События Дом

10 принципов поведения богатых людей

Финансово успешные люди, как счастливые семьи Толстого – одинаково счастливы. Другими словами, все миллионеры в своем поведении придерживаются определенных правил. Это нетрудно проследить, изучая истории жизни как крупного инвестора по примеру Уоррена Баффета, так и миллиардера в области интернет-технологии Марка Цукерберга. Состоятельные люди такого уровня очень избирательны и выдержаны в своих действиях. Мы нашли 10 принципов поведения миллионеров. 

Они не ждут мгновенного успеха. Каждый из состоятельных людей работает на перспективу. Миллионеры не отвлекаются на минутные желания и направлены на достижение цели. 

Они не считают себя законченными знатоками. Миллионеры понимают, что самоуверенность закрывает путь к новым знаниям, а если потерять способность развиваться, то и бизнес будет нежизнеспособный.

Они не воспринимают время как измерение. Миллионеры работают на результат, не оценивая затраченное время. Если результат стоит усилий, время будет принесено в жертву.

Они не относятся ко времени бездумно. Если временем не измеряется результат, то это не значит, что миллионер будет заниматься решением вопроса бесконечно.  

Они не складируют деньги на едином счету. Миллионеры пускают деньги в оборот: инвестируют, покупают земельные участки. Деньги приносят прибыль. 

Они не зарабатывают все деньги активно. Есть понятие пассивный доход, который составляет немалую часть финансового состояния успешных людей. Миллионеры инвестируют деньги, обеспечивая себе доход помимо основной деятельности. Без успешных инвестиций невозможно стать по-настоящему богатым человеком. 

Они не совершают импульсивные покупки. Каждая трата денег для миллионера – это вложение средств, а не обычное потребительство ради захламления. 

Они избегают компании расточительных людей . Те, кто сорят деньгами – не компания человеку бережливому. У них разные взгляды на жизнь и представить совместное времяпрепровождение без череды болезненных компромиссов просто невозмрожно. 

Они не заостряют внимание на негативных моментах. Образно говоря, миллионеры не обращают внимание на мелкие соринки под ногам. На своей дистанции их взгляд устремлен только на финишную ленту. 

Они не рискуют всем состоянием опрометчиво. Миллионеры редко теряют все свое состояние в одночасье. Игры с такими ставками могут допустить только клиенты казино, миллионеры более осторожны. Даже в игровых домах.
 
 
Чего не делают миллионеры: 10 принципов поведения
 

Отметим, что идеальной иллюстрацией этих принципов является четвертый в списке богатейших людей планеты, инвестор Уоррен Баффет. Человек с капиталом в $58 млрд до сих пор живет в том же самом доме на пять спален, где жил с 1958 года. Он водит «Кадиллак» 2006 года и не нанимает шофера. Вместо этого, он всегда сам лично забирает своих посетителей из аэропорта. В 2013 году стало известно, что в сутки Баффет зарабатывал $37 млн. 

 
опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!