События Дом

Победить артрит: диета и лечение народными способами

Победить артрит: диета и лечение народными способами

Диета при артрите очень важна, но то правильное питание, о котором пойдет речь в данной статье, может вас очень удивить. Всё, что вам нужно – это отказаться от всех пасленовых, и ваши проблемы с суставами будут решены

Паслёновые – это представители семейства Solanaceae, включающего более 90 родов и 2000 видов. Нельзя догадаться, но табак тоже этого рода. На самом деле курили достаточно долго, на протяжении веков, и никто не предполагал раньше о вреде табакокурения. Также к этому семейству относятся следующие культуры и продукты: помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, но только не черный перец – он совсем из других видов. Если вспомнить знаменитые мексиканские помидоры, то это они очень распространены в Центральной и Южной Америке.

Есть очень интересная история, как и почему это семейство именно так назвали. Это пошло еще с Древнего Рима. В Древнем Риме из семейства паслёновых при войне или во время дворцовых переворотах делали яды. А если смотреть на точный перевод с английского, то буквально переводится как «ночные тени». Так вот, римляне делали из них яд – и человек начинал погружаться во тьму и умирать долго и мучительно.

Какие проблемы возникают в связи с паслёновыми?

Еще очень давно люди поняли, почему у них умирают скот и собаки. Издавна пошли рассказы о том, что не нужно есть помидоры и картофель, а старые люди до сих пор верят в то, что их нельзя употреблять в пищу. Если еще вспомнить фермеров, то они многие поколения посылали своих детей, чтобы те вырывали эту культуру, как сорняки. А томаты раньше имели такое название как «раковые яблоки». А если смотреть на табак, то здесь и вовсе всё понятно. О вреде мы узнали недавно и запрещать его тоже стали недавно.

Что предлагает людям Норман Чилдерс

Люди начинают думать только об одном: насколько опасны растения этого рода. Практически все люди сейчас едят такую пищу как картофель, помидоры и баклажаны. А картошка завоевала уже в России звание земляного хлеба. Перцы, баклажаны – всё это мы едим каждый день и не жалуемся.

Если брать научное сообщество, то здесь исследования начались только в 50-х годах XX века, как только проявилось следующее. Как-то раз доктор заходит и говорит, что, возможно, толстая кишка воспалилась из-за того, что этот человек съел красный перец. Жаль, что операции тогда нельзя было избежать, но впоследствии, когда человек перестал употреблять эти продукты в повседневном рационе, то его самочувствие резко улучшалось.

Прошло достаточно времени, но эксперимент не был забыт. Слишком хорошие результаты он дал, и было решено продолжить эксперимент с такой диетой при артрите и других заболеваниях суставов, но уже на других. Ведь все хотят вылечить или подправить свое здоровье. Не так давно, было дано объявления, и вот прошло совсем немного времени – и пришло достаточно много отзывов, после чего авторами объявления было разослано всем написавшим отзывы достаточно подробные описание диет и после наступило время ожидания результатов. И они себя не заставили ждать. Эксперимент прошел с успехом на 72 %, то есть семьдесят два процента людей из ста выздоровели и стали чувствовать себя гораздо лучше. Согласитесь, это неплохой результат. После чего я и мои коллеги написали про это книгу.

Все это закончилось очень хорошо, мы даже открыли центр помощи, который помогает правильно питаться. Мы практически избавились от такой болезни как артрит. Сейчас мы издаем книги и рассылаем множество писем с точными указаниями. У нас только четыре тысячи триста подписчиков, которым мы отправляем письма каждый месяц.

Что делать людям, которые только отказываются от паслёновых?

Отказаться от паслёновых – это трудное дело. Но именно этот шаг является главным в правильном питании при артрите, артрозе, остеоартрозе и др. Для этого очень многое нужно сделать, этого нужно очень хотеть. Должна быть достаточная мотивация. Например, желание вылечиться от того, что пока не болит – это достаточно сложно понять, но это очень нужно. Если смотреть на обычного человека, то он рано или поздно раз или два, а может чаще ест паслёновые. Но всё обстоит намного хуже, когда мы видим курящего человека. Паслёновые могут вызвать зависимость, и вот этого мы должны опасаться как никогда. Чем больше вы их едите, тем хуже. Посмотрим опять на курящего. Чем больше он курит, тем больше его легкие превращаются в черную дыру, которая вскоре поглотит весь организм.

Посмотрите на знакомых вам дедушек и бабушек или просто людей, которые неважно себя чувствуют. Что они едят? Да, вы угадали, они едят паслёновые. В наш век – век, который просто заполонили паслёновые, в век, в котором мы без них будем просто голодать. Посмотрите, почему у детей болит голова, почему дети просто болеют, ведь у них молодой организм, но почему они с детства знают таблетки? Всё дело в еде: картошка, пицца и многое другое. Вам ведь просто страшно за своих детей.

Затрудняются очень многие исследования. Когда вы едите эти продукты, они не дают сразу о себе знать. Всё копится годами, десятилетиями. И непонятно, когда и в какой день всё это всплывет. Если у курящего человека возникает рак, то мы можем сказать, что у другого человека тоже может возникнуть рак.

Всё это давно доказала статистика. А вот что можно сказать про человека, который ест помидоры? Ровным счетом ничего. Да, со временем ему станет неважно, но у другого человека, который тоже ел помидоры, тоже может быть всё хорошо. Все растения этого типа содержат элементы, очень схожие с элементами в наркотиках. Из этого можно сделать вывод, что все они могут вызвать зависимость у человека, причем тот может и не понять вовсе. Достаточно вспомнить пример с сигаретой.

Всё, что можно сказать с огромной точностью и уверенностью – это то, что паслёновые вызывают болезни и отказ от них поможет вам стать здоровыми. Этот вывод делаем не мы, это делает статистика, основанная на сорокапятилетнем опыте и материалах.

Лечение артрита картофельной настойкой

Для приготовления настоя возьмите одну сырую картофелину, размельчите на терке и залейте стаканом кефира. Пить нужно следующим образом:
- в первые 10 дней принимать ежедневно;
- во вторые 10 дней принимать через день;
- следующие 10 дней принимать через каждые 2 дня.

Итого курс народного лечения артрита составляет 2 месяца. Боли от артрита уходят довольно надолго, но со временем могут вернуться, поэтому время от времени можно проводить профилактический курс.

Эффективное лечение артрита

У мужчины заболели ноги артритом. Боли были настолько сильные, что он не мог спуститься с лестницы. Сделал компресс по своему народному рецепту лечения ревматоидного артрита – и на следующий день болей уже не было. Это очень мощное средство лечения артрита! Единственным минусом является то, что после компресса остаются волдыри. Так как он делал этот компресс на ночь, а не на 2 часа, как положено, он, конечно, получил сильные ожоги, которые прошли только через 2 недели. Но зато этот компресс поставил его на ноги всего за одну ночь!

И это не единственный случай. Однажды у него заболела поясница, он страдал радикулитом. Сделал такой же компресс – и наутро поехал на дачу работать!

Чтобы сделать компресс, возьмите горсть цветков лютика и разотрите их, чтобы они дали сок. Приложите их к больному месту, сверху накройте полиэтиленом и закрепите повязкой. Компресс следует держать 1–2 часа, в зависимости от тяжести артрита. Компресс оставит небольшой ожог на коже, на которой через сутки могут появиться волдыри. Волдыри безболезненны, пусть они вас не пугают. Они пройдут сами, ни в коем случае не прокалывайте их. В последующие несколько дней обвязывайте кожу марлей, так как волдыри будут мокнуть. Как волдыри пройдут, так и артрит исчезнет. Если на следующий день после компресса волдыри не появились, то повторите компресс.

Физические упражнения при артрите

Женщина полжизни страдала артритом, для неё артрит уже стал обычным образом жизни. Но однажды ей один человек посоветовал ходить на коленях, якобы это лучшее профилактическое упражнение от артрита. Она решила попробовать, не хотела женщина ведь всю оставшеюся жизнь жить с артритом. За день нужно было проходить по 400 шагов, с непривычки она, конечно, больше 50 сделать не смогла, и то каких сил ей стоили эти 50 шагов! Но, как и в любых упражнениях, женщина стала прибавлять по несколько шагов ежедневно, доведя это число до 400. Спустя год таких упражнений боли в коленных суставах у неё прекратились.

Теперь женщина купила себе палас и каждый день ходит по нему по полчаса. Заодно теперь ходит и на четвереньках, так как это полезно для позвоночника. Также ложится на спину и сгибает ноги в коленях по 50 раз.

Лечение артрита яблочным уксусом

Если у вас полиартрит и болят все части тела, вам следует принимать яблочный уксус по 1 чайной ложке на стакан воды. Принимают средство 3–5 раз в день, желательно до еды.

Курс лечения артрита народными средствами длится от двух до четырех недель. Если у вас больной желудок, например гастрит или язва, то снизьте концентрацию уксуса наполовину. Правда, в этом случае выздоровление замедлится.

При приёме яблочного уксуса в больших количествах происходит быстрое исцеление организма. Боль быстро уйдёт, и вы себя почувствуете намного лучше, а в итоге болезнь полностью исчезнет.

Лечение артрита лавровым листом

Довольно хорошо помогает при артрите отвар из лаврового листа. Для этого возьмите пачку лаврового листа и половину переложите в кастрюлю. Залейте 300 мл кипятка и прокипятите в течение 5 минут. После укутайте получше и дайте настояться в течение трех часов.

Через 3 часа процеживаем и выпиваем перед сном. И так 3 дня подряд. Не пейте вчерашний отвар, не ленитесь и каждый день готовьте новый. Через неделю надо повторить курс. С самого начала курс повторяем уже через год.

Лечение артрита соками

Облегчают боль соки из репы с мёдом, из грейпфрута и яблочные. Можно также разводить 2 чайных ложки брусники на стакан воды. Но, кроме этого, очень хорошим средством лечения артрита являются следующие соки:

сок из моркови, свеклы и огурца в соотношении 10:3:3;

сок из моркови, капусты и латука в соотношении 8:4:4;

сок из моркови и шпината в соотношении 10:6.

Центробежный мёд служит средством лечения многих болезней, и одной из них является артрит. Данный мёд можно использовать просто как дополнительное народное средство лечения артрита. Можно просто съедать по 50 граммов 3 раза в день с молоком или чаем.

Лечение артрита травами

Рецепт 1

Для его приготовления возьмите 3 ложки травы багульника, 4 ложки листьев брусники, 4 ложки череды, 3 ложки почек берёзы, 2 ложки корня девясила, 2 ложки травы донника, 3 ложки зверобоя, 2 ложки листьев крапивы, 1 ложку цветков липы, ложку мяты, 3 ложки цветков ромашки, 2 ложки крапивы, 1 ложку укропа и 3 ложки шишки хмеля. Весь сбор тщательно перемешайте. Положите 2 столовые ложки приготовленного сбора в термос и залейте одним литром кипятка. Оставьте настаиваться на ночь. Пить по полстакана 4 раза в день. Курс лечения артрита травами составляет 2–3 месяца.

Рецепт 2

Для его приготовления возьмите в равных долях соцветие календулы, плоды можжевельника, кору крушины, листья крапивы, траву хвоща полевого, кору ивы, листья березы. Измельчите растения в кофемолке или мясорубке и тщательно смешайте. Возьмите 2 столовые ложки приготовленной смеси и насыпьте в термос. Залейте одним литром кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Принимать по полстакана 4 раза в день. Курс лечения артрита травами составляет 2 или 3 месяца.

Рецепт 3

Для его приготовления возьмите 1 ложку корня аира, 2 ложки корня калгана, 5 ложек плодов боярышника, 3 ложки травы душицы, 5 ложек зверобоя, 2 ложки мяты, 2 ложки почек сосны, 4 ложки фиалки трёхцветной, 3 ложки чабреца и 2 ложки листа эвкалипта. Предварительно измельчите все растения в кофемолке или мясорубке. Смешайте все порции в единую смесь. 2 столовые ложки приготовленной смеси насыпьте в термос. Залейте одним литром кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Принимать по полстакана 4 раза в день. Курс лечения артрита травами составляет 2 или 3 месяца.

Рецепт 4

Помогает при артрите и подагре. Для приготовления этого отвара возьмите 3 ложки липового цвета, 3 ложки цветков чёрной бузины, 1 ложку измельченных плодов конского каштана. Тщательно перемешайте. Возьмите 2 столовые ложки приготовленной смеси и залейте двумя стаканами кипятка. Кипятите в течение 15 минут, после процедите. Пить по полстакана 3 раза в день.

Лечение артрита настоем из крапивы

Для приготовления этого настоя возьмите поровну все ингредиенты, а именно: свежий сок жгучей крапивы, натуральный мед и чистый спирт. Тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Дайте раствору настояться в течение двух недель. Когда настой будет готов, принимайте по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения артрита составляет 6 месяцев. При полиартрите нужно употреблять настой, до тех пор пока в моче не перестанет наблюдаться осадок, а движения не станут свободными и раскованными.

Лечение артрита отваром из семян вишни

Применяют при лечении артрита, полиартрита и подагры. Для приготовления этого отвара возьмите поровну семена вишни и плодоножки. Семена очистите от оболочки и размельчите. Возьмите одну столовую ложку приготовленной смеси на стакан кипятка. Варите в течение 20 минут, после процедите и дайте настояться в течение часа. Применяют по 2–3 столовые ложки отвара 3–5 раз в день за полчаса до еды.

Лечение артрита настоем из фиалки

рименяют при лечении артрита, подагры и суставного ревматизма. Для приготовления этого настоя возьмите 2 столовые ложки трёхцветной фиалки и залейте двумя стаканами кипятка. Дайте настояться в течение 2 часов. Принимают по полстакана 4 раз в день за полчаса до еды. Детям давать 1/4 стакана 4 раза в день.

Ещё можно просто заваривать трёхцветную фиалку, как чай, с добавлением мёда. Здесь нет строгой дозировки.

 

опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!