События Дом

Невероятное природное творение, снятое Joshua Nowicki

Невероятное природное творение, снятое Joshua Nowicki
 
Ранним утром на песчаном берегу озера Мичиган (США) фотограф Joshua Nowicki (Джошуа Новицкий) увидел невероятное природное творение в виде причудливых башенок. Эти песчаные строения высотой всего 30 сантиметров не что иное как обветренный со всех сторон замерзший песок. Это необычное природное явление - просто уникальное совпадение и сочетание пришедшего резкого сильного холода и дующего со стороны озера влажного ветра, который закручивается по спирали над песком и создает столь необычные песчаные объекты. Прогуливаясь с фотокамерой в руках, Джошуа Новицкий смог запечатлеть этот фантастический архитектурный дизайн из песчаных башен. Этот необычный инопланетный город просуществовал совсем недолго, не больше часа, а затем он был полностью поглощен выпавшим мелким снегом.

Вот так при помощи ветра, песка и воды веками создаются песчаные каньоны невероятной красоты.

Посмотрите на этот необычный чудо пейзаж на берегу озера Мичиган, где над его созданием трудилась сама природа. Ведь увидеть такое доводилось, наверняка, далеко не всем.

Кстати, это озеро считается одним из самых больших североамериканских Великих озер Америки. Оно покрыто толстым слоем льда почти четыре месяца в году. Площадь озера Мичиган почти 57 750 квадратных километра, а его глубина в некоторых местах достигает 280 метров. Название озеру дали проживающие здесь в далекие времена местные индейцы, и происходит оно от слова mishigami – «большая вода». На его берегу расположились такие крупные города как: Чикаго, Иллинойс, Индиана, Висконсин.

Невероятное природное творение, снятое Joshua NowickiНевероятное природное творение, снятое Joshua NowickiНевероятное природное творение, снятое Joshua NowickiНевероятное природное творение, снятое Joshua NowickiНевероятное природное творение, снятое Joshua Nowicki

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!