События Дом

Все, что Вам необходимо знать об орехах

1. Почему орехи необходимо вымачивать.
2. Какие орехи наиболее полезны.
3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса.
4. С чем лучше всего сочетаются орехи.
5. Сколько орехов можно  есть в сутки.
 
1.  Почему орехи необходимо вымачивать?
 
Все знают, что орехи – достаточно тяжелая пища для усвоения и переваривания, т.к. содержат белки и жиры.  У многих орехи вызывают вздутие, неприятные ощущения в желудке. Также, к сожалению, качество и свежесть орехов, продаваемых в магазинах и на рынках, оставляет желать лучшего…
Поэтому, во-первых, желательно покупать орехи в скорлупе, не жареные и не соленые, а во-вторых – вымачивать.
 
Что дает нам их вымачивание?
в воде начинается процесс ферментации, после которого они легче усваиваются и перевариваются.
приятный бонус – вкус орехов меняется, раскрывается совершенно по-другому. 
 
Как правильно вымачивать:
 
Заливаем холодной водой минимум на 12 часов. Затем очищаем их и можно есть. Хранить и вымачивать орехи  можно только в стеклянной посуде. После вымачивания хранятся не более суток, в воде.
 
Также, обращаю внимание, что очищенные орехи быстро порятся, поэтому лучше покупать не очищенные орехи, и чистить их сами, после замачивания.
 
2. Какие орехи наиболее полезны?
 
Нет общего полезного ореха для всех.  Разным людям подходит разное. Нужно знать состояние здоровья и жалобы человека, чтобы посоветовать, какой орех будет наиболее полезным. Все орехи являются растительным белком, также содержат полезные аминокислоты. 
 
Основные орехи и их свойства:
 
Миндаль – лидер по содержанию кальция, среди орехов. Не рекомендуется людям со склонностью к герпесу.
 
Фундук – помогает очищать печень.
 
Кешью – наибольшее содержание витамина Е и наименее жирный при этом, среди орехов.
 
 
Фисташки – содержит больше железа, чем кальция. Также содержит лютеин. Полезен для профилактики проблем со зрением.
 
Грецкий орех  - полезен для репродуктиыной системы, содержит фолиевую кислоту и витамин Е.  Является антиоксидантом.
 
3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса.                     
Самый жирный и калорийный орех – пекан. От него действительно можно набрать вес. Людям, с дефицитом веса, очень его рекомендую.
 
4. С чем лучше всего сочетаются орехи.                                                                             
Орехи сочетаются почти со всеми фруктами и орехами. Идеально добавлять в смузи, салаты.  Самое идеальное сочетания – с зелеными салатами. Зелень помогает их усвоению, в таком сочетании их даже можно не вымачивать. Не сочетаются ни с какими белковыми продуктами.
 
5. Сколько орехов можно  есть в сутки.                                                              
Рекомендованная норма орехов, при правильном сбалансированном рационе, не более 50 грамм в сутки.  Но, все индивидуально, необходимо знать рацион человека, чтобы рекомендовать точную норму в день.    
                                                                                                                                           
Надеюсь, я смогла ответить на наиболее часто задаваемые вопросы и мои рекомендации помогут кому-то чувствовать себя лучше!
 
Их орехов также можно делать вкусные рецепты! В моем Instagram уже они есть, но я перенесу их и сюда! Два вкусных десерта из миндаля:
 
Миндальное молоко
 
На 250 мл:
15-20 штучек миндаля (вымоченного и очищенного) взбиваем в блендере с 200 мл воды + 1-2 ч.л. сиропа агавы. Процеживаем. Готово!
Хранить в холодильнике не более суток. Отлично использовать в смузи, цикорий/кофе, или как отдельный напиток. 
 
Марципан
 
На 15-18 штучек:

-100 гр миндаля

-40-50 гр. сахарной пудры (не полезный совершенно продукт, но ни с какими заменителям, к сожалению, марципан не получается вкусным).
-сок лимона 1/3 ч.л.
Миндаль, вымоченный и очищенный, оставляем на салфетке высохнуть. Затем в блендере перемалываем с сахарной пудрой и соком лимона. Полученное «тесто» раскладываем по формочкам и убираем в холодильник на 2-3 часа минимум. Можно без формочек, просто в шарики скатать. 
 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!