События Дом

Фитнес на кухне: каждый день с пользой для фигуры

        А думали ли вы когда-то, что домашние дела можно совмещать с базовыми занятиями по фитнесу? Это довольно легко и под силу любой из вас, ведь когда мы готовим, то не сидим, а постоянно передвигаемся, что-то поднимаем, мешаем. 
        Работа с тестом – тоже тренировка
        Еще одно упражнение, которое поможет укрепить мышцы рук — это замешивание теста. В этом процессе мы задействуем сразу обе руки. А если увеличим время замеса, то получим не только эффективную тренировку, но и более мягкое податливое тесто.

фитнес на кухне

        Вместо гантелей – кастрюли

        Уберем с кухни всю легкую посуду, будем использовать тяжелую чугунную. Это правило касается и ножей. Для того, чтобы дать нагрузку на предплечье, запястье и ладони, будем пользоваться мясницким топориком или тяжелым ножом.
        Учимся совмещать
        Попробуйте встать на одну ногу и постоять так несколько секунд. То же самое повторите и с другой ногой. Такое несложное упражнение можно совместить с подготовкой и обработкой ингредиентов.

фитнес на кухне

        Не расслабляемся

        Ждете, когда закипит вода или поджарятся овощи? Используйте эту свободную минутку с пользой для себя. Бег на месте или отжимания от стола – это то, что вам нужно. Со вторым вариантом следует потренироваться. Отойдите от стола, но недалеко, чтобы можно было положить на него обе руки. Найдя удобное положение, медленно опускайтесь до касания стола подбородком. Так же не спеша вернитесь в исходное положение.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!