События Дом

Необычные томаты для Вашей усадьбы


 

Томат — одна из самых популярных и любимых культур, встретить которую можно практически в каждом огороде. Несмотря на это, о ее необычных сортах мы знаем не так уж много. Настало время ближе познакомиться с некоторыми из них. Сегодня мы обсудим зеленые, оранжевые и желтые томаты. Пришло время обсудить, может быть, не такие экзотичные, но не менее интересные сорта.

сорт Голубая красота 

Зеленоплодные сорта томатов

Зеленоплодные сорта, конечно, не столь удивительны, как перечисленные выше. Однако они также заслуживают внимания.
 
Зеленоплодные сорта томатов

 

Изумрудное яблоко

Среднеспелый сорт (срок созревания плодов составляет 110-120 дней). Ценится за экзотический вид, крупноплодность и высокую урожайность.

Изумрудное яблоко

Растения среднерослые (в высоту достигают 1,2-1,5 м), мощные, раскидистые и хорошо облиственные. Дают слегка ребристые, плоскоокруглые плоды весом до 250-350 гр, которые при созревании приобретают ярко-изумрудный цвет с лимонным оттенком. Впрочем, помидоры этого сорта неординарны не только на вид: их сочная и сладкая мякоть изумрудно-лимонного цвета по вкусу очень напоминает зрелый киви.

 

Болото

Индетерминантный сорт (предназначен для выращивания под пленочными укрытиями). Созревание плодов наступает примерно на 95 день после появления всходов.

Томаты сорта Болото

Плоды плоскоокруглой формы, ребристые, до созревания — зеленые с небольшим темным пятном у основания. Зрелые — ярко-зеленые со светло-желтыми и даже розовыми вкраплениями, массой около 150-250 гр.

 

Зеленый Чероки

Среднерослый сорт (до 1,5 м). Плоды зелено-бурой окраски с желтовато-оранжевым оттенком, очень сладкие на вкус, а их вес может достигать и 400 гр. Зеленый Чероки отличается высокой выносливостью к болезням.
 
Зеленый Чероки

 

Оранжевые томаты

Оранжевые томаты

У оранжевых томатов не только яркая «внешность», но и отличный вкус. Все дело в том, что они содержат значительно больше сахара, чем их красные собратья, что придает им насыщенный и нежный вкус. Кроме того, в оранжевых плодах содержится большее количество ликопина и бета-каротина, поэтому они считаются лечебными.

 

Оранжевый слон

Среднеранний (110-120 дней от появления всходов до начала плодоношения) детерминантный сорт для выращивания в необогреваемых пленочных теплицах и открытом грунте. Высота растений достигает 70-100 см. 
 
Томаты сорта оранжевый слон

Зрелые ярко-оранжевые плоды округлой формы весят около 250-300 гр. Мякоть содержит много каротина, очень нежная, отличается приятным сладковатым вкусом.

 

Хурма

Полюбившийся уже многим из нас среднеспелый (110-115 дней от всходов до созревания) детерминантный сорт для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Высота растений — 70-100 см. 
 
Томаты сорта Хурма

Крупноплодные (до 300 гр) помидоры этого сорта отличаются ярко-оранжевым — таким же, как у спелой хурмы — цветом. За что, собственно, и получили свое название.

 

Желтые томаты

Содержащие массу витаминов, каротиноиды и даже ликопин, очищающий организм и восстанавливающий состав крови, желтые томаты можно смело назвать уникальными. Их нежный и в то же время насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным.

Желтые томаты

Наиболее популярными сортами желтых томатов являются:

 

Золотые купола

Детерминантный сорт, предназначен для выращивания в открытом грунте. Растения среднерослые, поэтому требуют подвязки. Плоскоокруглые, слаборебристые плоды, достигнув спелости, приобретают ярко-желтый с оранжевым оттенком окрас.

Томаты сорта Золотые купола

 Мякоть плодов очень сочная и мясистая, а их вес достигает 200-400 гр.

 

Медовый спас

Предназначенный для выращивания в открытом грунте, а также под пленочными укрытиями среднеспелый, высокорослый индетерминантный сорт. Растения нуждаются в подвязке и формировании. Плоды округлые и очень гладкие, массой до 150-250 гр.
 
Томаты сорта Медовый спасФото с сайта http://tomati.ucoz.ru

Иногда эти медово-желтые плоды могут весить 500 и даже 600 гр. Сорт очень жаростойкий и крайне вынослив к неблагоприятным условиям выращивания.

 

Медовая капля

Среднеранний сорт для выращивания в теплицах и открытом грунте. В теплице кусты могут достигать в высоту 180-200 см, а в открытом грунте — 150-170 см. 

Томаты сорта Медовая капля

Небольшие ярко-желтые плоды весят около 30 грамм. Очень сладкие. Но их особенность не только в удивительном вкусе: они абсолютно не подвержены таким заболеваниям, как черная ножка и фитофтора, что делает их еще более ценными.

 

Луч

Сорт является раннеспелым, от появления всходов до начала созревания плодов проходит 85-100 дней. Детерминантный. Растения достигают 55-70 см. Среднеплотные удлиненно-овальные плоды ярко-желтого с легким оранжевым оттенком цвета весят до 50-80 гр.

Томаты сорта Луч

Плоды отличаются не только ярко выраженным сладковатым вкусом, но и, не побоюсь этого слова, рекордным содержанием каротина: в 5 раз больше, чем в обыкновенных красноплодных томатах. Сорт среднеустойчив к основным болезням.

 

Чудо света

Среднеспелый сорт. От всходов до начала созревания проходит 110-115 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Растения могут достигать 50-100 см в высоту и нуждаются в подвязывании. Дают сладковатые сердцевидные ярко-желтые плоды.

Томаты сорта Чудо света

Сам сорт очень урожаен и сверхустойчив к неблагоприятным условиям выращивания.

 

Золотая рыбка

Предназначенный для выращивания в необогреваемых теплицах и открытом грунте сорт Золотая рыбка является раннеспелым: от появления всходов до начала созревания плодов проходит 85-100 дней. Сорт индетерминантный, растения нуждаются в подвязывании, т.к.в высоту могут достигать 150-200 см.

Томаты

Цилиндрические, очень гладкие плоды, достигая технической спелости, приобретают желто-оранжевый окрас. Их масса доходит до 90 гр. Сорт устойчив к основным заболеваниям томатов и слабовосприимчив к фитофторозу.

Черный томат, сорт  Indigo Rose black 

 

 Еще один необычный сорт  — мексиканская реликвия

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!