События Дом

Самые пугающие слова, которые может услышать мальчик

Каковы самые пугающие слова, которые может услышать мальчик? По мнению Джо Эрманна (Joe Ehrmann), американского футбольного игрока и тренера, эти слова звучат так: “Будь мужчиной!”.

В интервью Джо рассказывает, что в детстве его учили: быть мужчиной — это значит доминировать нам людьми и обстоятельствами. «Будь мужчиной!» — это самое страшное, что может услышать мальчик. «Мужчины не нуждаются. Мужчины не хотят. Мужчин ничто не трогает. Мужчины не чувствуют», — эти уроки его отца хорошо работали на футбольном поле, на котором любил играть Джо, но не работали в палате детской онкологии, куда попал его младший брат с диагнозом «рак». Несмотря на всю свою жесткость на футбольном поле, Джо не чувствовал в себе готовности помочь своему брату и себе.

Самые пугающие слова, которые может услышать мальчик

 

Джо: «Когда брат умер, я был опустошен. Я стал задаваться вопросом — в чём смысл, цель жизни? Мне было 29 лет, за плечами у меня было 6 лет карьеры в NFL, и у меня не было никакого понимания — понимания о жизни и о себе. В конечном итоге, я спросил: что означает быть мужчиной? Я понял, что всё, во что я вложил свою жизнь — мои достижения, успехи, всё, что я накопил, — все это не принесло никакой надежды или помощи моему 18-летнему брату, лежавшему на смертном одре.

Всё, что у меня было — это слова «держись, мы пройдем через это вместе», — когда на самом деле он нуждался в эмоциях, заботе и любви. И я должен был бороться сам с собой, чтобы как-то вытащить это из своего сердца.

Это большой миф в сегодняшней Америке — что спорт выстраивает характер. Это неверно для культуры, в которой победа нужна любой ценой. Спорт не выстроит характер, если его не сформирует тренер, не воспитает и не научит.

Мой подход таков: в разгаре игры некоторым детям приходится нелегко, они терпят поражение, и я говорю своим игрокам: «Мальчик, во время игры подойди ко мне, и я тебя обниму». И вот вы думаете о силе объятий, а не о ругани, криках и пристыжении.

В детстве я ненавидел, когда мой товарищ по команде получал травму колена и тренер говорил другим игрокам: «Пусть он полежит там». Мы, тренера, можем встать на колени рядом с этим ребёнком, оказать ему поддержку в слезах, боли и эмоциях, собрать вокруг всю команду и сказать: «Чем мы можем помочь Бобби? Он один из нас, он так много сделал. У него было так много мечтаний». Так вы учите их создавать подлинное сообщество заботящихся друг о друге и любящих мужчин.

Самые пугающие слова, которые может услышать мальчик

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ, КОТОРЫЕ ПРЕТЕРПЕЛИ ИДЕИ МУЖЕСТВЕННОСТИ

Я думаю, что значимость этих трёх ложных идей мужественности — атлетичности, сексуальных завоеваний и экономического успеха — слишком возросла. Вы видите, как её повышают социальные сети. Юные мальчишки, приходящие в этот мир, постоянно находятся под ударом. Их жизнь обусловлена, они получают гораздо больше сообщений из внешней среды, чем я, когда был мальчиком. И негативных сообщений больше, чем позитивных.

О ТОМ, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ

Я думаю, что для этого важны две вещи: во-первых, это способность любить и быть любимым. Мужественность должна определяться в контексте отношений. И второе — приверженность делу. Наша ответственность в том, чтобы внести свой вклад — сделать мир более справедливым и гостеприимным для каждого человека. Поэтому я думаю, что мужественность — это об отношениях и об обязательствах в деле. И это важно для всех людей — и для мужчин, и для женщин». опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!