События Дом

Мастерская живого звука

Сделан важный шаг для понимания звука и создано новое устройство для его воспроизведения. Это происходило с каждым из нас. Когда ты слушал музыку, и тебе она нравилась, казалось, что всегда не хватало мощности звука и качества звучания. Вопросы мощности уже решены, это измеряют децибелом. Что же касается качества звучания, то тут всё очень непросто. В чём же оно заключается до сих пор ответить трудно, но ответ на этот вопрос всё ближе. Кажется, сделан важный шаг для его понимания.

Звук это волна, как и всё из чего состоит наш мир. Не только видимый, но и вообще весь, тот о котором мы знаем и тот, о котором мы только слышали. Это предметы, которые нас окружают, это наши мысли и чувства, это время в котором мы живём и пространство, в том числе нашей, личной жизни. Если бы я был физиком теоретиком, то я бы с этим поспорил. Всегда есть к чему придраться в какой-то точке на кривой эволюционного развития, но я просто человек, в каком-то смысле обыватель или потребитель. Мне не нужны объяснения. Я хочу получать удовольствие от того, что мне предлагают. 

Мастерская живого звука

Звуком можно лечить, звуком можно убить, звуком можно создавать настроение и зрительные образы. И это ещё не всё, главное, звук это связующее звено людей и всего живого между собой и человечества с Землёй и вселенной, тот канал, по которому передаётся информация и происходит общение. Каждый из нас является, вольно или невольно, приёмником и одновременно источником излучения. Очень важно, чтобы те волны, которые излучает земля, в том числе и те, которые мы слышим, были позитивны. Музыка, тот наиболее распространенный и понятный нам бытовой вид волн, который излучает планета Земля. И в нашей власти, чтобы этот фон был благоприятен для жизни.

Современные технологии, в том числе и цифровые, для человека, зародившегося много тысяч лет назад, и мало эволюционирующего за этот период, не являются родными. Они отвечают требованиям времени и экономики, но не физиологии и психологии человека. Простой музыкальный центр, стоящий в квартире, может быть вам другом или наоборот. Всё зависит от тех частотных излучений, которые от него исходят при произведении всем знакомых композиций. На первый взгляд вся музыка узнаваема, но если вслушаться, то она вся состоит из диссонансов, которые на нас влияют незаметно, но явно негативно.

Гонка за техническим прогрессом, перешагнула очень многие находки человеческого развития и они забыты. Получив однажды удачный результат, удовлетворяющий всем требованиям современного человека, о нём забывали в угоду новым разработкам, в погоне за выдуманными техническими характеристиками аудио комплектов, мощностью, частотным диапазоном, забывая об информационной составляющей звучащих звуковых частот. Послушайте музыку в правильном исполнении, с теми эмоциями, с теми движениями мыслей, надеждами и желаниями автора в момент её написания, и вы почувствуете себя вне времени, вне места, перенесётесь в новое для себя измерение, соединившись в единую звуковую вселенную, испытаете всю глубину и силу звучания нот талантливого произведения. 

Мастерская живого звука

Собрав в единое все достижения человечества в области воспроизведения слышимого человеческим ухом звука, используя надежные технические решения и талантливые инженерные разработки, изготовление акустических систем и ламповых усилителей Altum,

не имея паспорта с характеристиками, дает результат позволяющий  Вам ощутить всю метафизику звука, новое время, новое пространство, новую эмоции знакомых произведений. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!