События Дом

Несколько фактов об успехе, которым меня научила чашка чая

Несколько фактов об успехе, которым меня научила чашка чая

Перевод весьма оригинальной статьи от владельца небольшой чайной компании Plum Deluxe.

Пару лет назад я говорил с вами о жертвах, которые вы должны принести, начиная свой бизнес. Некоторые из вас спрашивали меня, нужно ли жертвовать всем ради бизнеса, — отвечу, что нет, не нужно. Сегодня я хотел бы поговорить с вами об успехе. У меня было несколько успехов в жизни; последний опыт, который я получил открывая чайную компанию, научил меня большему, чем любой предыдущий.

Некоторые вещи просто не могут быть скороспелыми

Одна из вещей, что очаровывает меня больше всего в чашке чая — это то, что вы не можете ее ускорить.

Если в инструкции сказано, что чай необходимо заваривать 5 минут, вам придется ждать пока он не заварится — нет никакого физического способа (возможно пока), чтобы заварить его быстрей. Это служит прекрасным напоминанием того, что некоторые события в нашей жизни, от которых мы ждем отличного результата, требуют немного терпения. Если вы ждете пока заварится чай, можете просто насладиться этим (в данном случае, лопая печенье к чаю и беседуя с друзьями).

Успех похож… Иногда нам самим и нашим творениям нужно немного времени, чтобы раскрыться, так что вместо того, чтобы бороться, наслаждайтесь процессом.

 

Наливайте чай правильно, чтобы избежать неприятностей

Я люблю старые нарядные чайники с большими причудливыми носиками. У меня такой есть. Но, вы замечали, как легко расплескать их содержимое? Если вы льете слишком быстро, горячий чай рывками вырывается из носика и может легко пролиться мимо чашки. Если вы льете слишком медленно, чай течет слишком тонкой струйкой. Единственным способом получить нужное количество чая, не проливая, будет выбор правильного угла наклона чайника.

Успех похож… Иногда промедление приводит к потере благоприятных возможностей, а спешка — к неприятностям. Поиск нужного ритма, является ключом к успеху, и требует некоторого опыта.

 

Благоприятные возможности могут остыть, но иногда появляется второй шанс

Любой, кто пил чай знает, что постоявший некоторое время холодный чай неприятен на вкус. Вкус чая всегда можно восстановить, для этого надо лишь опустошить чашку и заварить чай еще раз.

Я думаю, что возможности также могут остывать и застаиваться, поэтому очень важно, после тщательной оценки максимально быстро ими пользоваться. Никогда не знаешь, какая из упущенных возможностей подвернется снова. Хотелось бы верить, что какие-то из них, действительно предназначавшиеся вам, найдут свой путь обратно.

 

Для лучших продаж нет ничего важней мелочей

Можно выпить чашечку простого ничем не примечательного чая, но самые популярные чаи, для создания идеального аромата всегда купажируются из нескольких сортов.

Существует бесконечное множество чайных купажей, от самых простых до самых абсурдных. Для создания бестселлера нужны не только качественные ингредиенты, но и знания о том, как их лучше смешать, немного больше одного, немного меньше другого, и может быть попробовать добавить щепотку третьего.

Успех похож… Он требует хороших составляющих и мастерства их соединения вместе, самым наилучшим образом.

 

Вы должны знать, чего хотите

Мир чая достаточно обширен. Чай может быть горячим или ледяным, возбуждающим или успокаивающим. Он может быть целебной травяной или пряной смесью. Похоже, что чай может быть всяким, но становится особенно уместным только тогда, когда вы осознаете чего хотите от него. Хотите, не содержащего кофеина, вечернего успокаивающего чая? Возьмите травяной. Желаете бодрящий утренний напиток? Earl grey — лучший выбор. Персиковый чай со льдом просто идеален для летних вечеров на веранде.

Успех похож… Да, вы можете попробовать совместить несовместимое, — но когда вы знаете как успех выглядит и чувствуете его, немного легче найти то, что вы ищете.опубликовано 
econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!