События Дом

Зимняя рыбалка в Швеции

Зимняя рыбалка в Швеции

Окунь, судак и щука – те виды рыб, которые предпочитают ловить шведы, любящие зимнюю рыбалку. Их не пугает необходимость брать с собой большое количество снаряжения, искать место и продумывать оптимальный способ ловли. Такие снасти, как удочки, мормышки, ящики для зимней рыбалки, можно подобрать в любом шведском рыболовном магазине – они есть в большом ассортименте. Для щуки выбирают вращающуюся или колеблющуюся блесну. Хорошо подходит блесна в форме рыбки с сигнализатором. Щука обитает на небольших глубинах – ведь эта рыба охотится на добычу, которая располагается в толще воды над ней. Зимой дополнительным фактором выбора рыбой места становится температура воды – ближе к поверхности она обычно теплее.

Зимняя рыбалка в Швеции

В погоне за удачным уловом

Экологические правила рыбной ловли регулируют численность поголовья различных видов рыб в водоемах. В Швеции браконьерство строго карается, а разрешенная рыбная ловля находится под контролем. Например, щука в Балтийском море ловится в соответствии со строгими правилами: рыб меньше определенного размера нужно отпускать обратно в водоем, из выловленных экземпляров можно себе оставить только трех. И, конечно, запрещен троллинг с помощью лодок, применение жерлиц и сетей (если, конечно, у вас нет специальной лицензии). Поэтому в Швеции зимняя палатка ставится чаще с целью приятно провести время на природе и порадовать себя умеренным количеством выловленной рыбы. Запастись на неделю, скорее всего, не удастся.

Зимняя рыбалка в Швеции

Как правильно выпустить лишних рыб обратно в водоем

Чтобы удалить крючок, имейте с собой специальный инструмент – острогубцы. Если рыба вытащена из воды быстро, то она наверняка находится в хорошем состоянии и не успела выдохнуться из-за интенсивной борьбы. Следите за тем, чтобы не трогать ее сухими руками – это снимет защитную слизистую оболочку с чешуи и затруднит адаптацию рыбы в родной среде. После извлечения крючка опустите ее в воду и, если она ведет себя пассивно, совершите плавательные движения, расположив ее против течения. Если рыба оживает – отпускайте.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!