События Дом

Странные и необъяснимые звуки Тихого океана

        Ведомство NОAA (Национальное управление oкеанических и aтмосферных исслeдований) регистрирует в глубинах Тихого океана звуки, происхождение которых необъяснимо. Уже около двадцати лет учёные зaписывают и исследуют шум океана. Они записывают звуки сейсмической активности, морских животных, шумы перемещения ледяных массивов. Тем не менее, происхождение некоторых из них расшифровать до сих пор невозможно.
        Звук «Рёв»
        NОAA засекло этот звук в 1996 году, он прозвучал на очень частотах и был очень мощным. Его засекли в далёкой части Тихого океана, которая находится к юго-западу от Южной Америки. Характер звучания даёт возможность полагать, что его источник - какое-то животное, но известные науки животные не могут воспроизводить звуки такого характера, к тому же, громкость «Рёва» в несколько раз больше любых известных шумов животного происхождения.
необъяснимые звуки
        Звук «Джулия»
        Его зарегистрировали NOAA 1 марта 1999 года, его продолжительность составило приблизительно 15 секунд. Этот шум доносился из экваториальной части Тихого океана, источник располагался где-то между островом Пасхи и Южной Америкой.
необъяснимые звуки океана
        Звук, названный «Замедление»

        Этот звук NОAA записало 19 мая 1996 года, его продолжительность была семь минут. Он был назван замедляющимся, так как его высота постоянно понижалась в течение семи минут. С 1996 года этот шум было слышно почти каждый год, местоположение его источника определили немного северней острова Пасхи, недалеко от тихоокеанского экватора. Его звучание походит на движение ледяных массивов Антарктики, но местоположение источника исключает присутствие там льда в любое время года, поэтому обсуждение остаётся открытым.

необъяснимые звуки

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!