События Дом

Беспилотные грузовики — восстание машин началось

        Япония сделала уверенный шаг, навстречу увеличению безработицы в своей стране, а в перспективе и в других регионах нашей планеты. Суть в том, что компания The Nеw Еnergy and Industriаl Тechnology Dеvelopment Оrganization начала тестировать беспилотные грузовики. Да, именно беспилотные и водитель может отсутствовать, правда в тестовых заездах колонны из трёх грузовиков водители на всякий случай были на месте и один грузовик сопровождал все. Естественно, беспилотник пока не может сам заменить пробитое колесо, поэтому грузовик нужно обувать в надёжные покрышки.
Беспилотные грузовики
        А теперь об основном: как грузовик может поехать без водителя. Каждый грузовик имеет систему управления NЕDO, в составе которой есть камеры и радары. Согласуясь с картой GPS-навигатора и обрабатывай данные, получаемые с камер/радаров система определит подходящий маршрут движения, при этом выдержит безопасное расстояние. Во время испытаний грузовики передвигались со скоростью 80 км/час и маршрут прошли полностью удачно, что очень даже впечатлило. 
Беспилотные грузовики

        Еще одна способность системы NЕDO — одновременный старт всей колонны грузовиков. Обычно автомобили стартуют с некоторым опозданием относительно предыдущего, что приводит к так называемым «тянучкам» на дорогах. Теперь и этого можно избежать. Как утверждает компания-разработчик техноологии первые тестовые заезды автомобили будут с водителем, но функции водителя будут только наблюдательными.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!