Люди События

Полезные растения для дома

Как правило, мы расставляем комнатные растения в доме, руководствуясь своими вкусами и предпочтениями. Но, согласно фэн-шуй, правильно размещенные растения гармонизируют окружающую среду, оказывают благотворное влияние на жизнь и судьбу человека.

Первое правило – нельзя держать в доме больные растения. Избавляйтесь от них без сожаления. Остальным зеленым питомцам обеспечьте тщательный и своевременный уход. Помимо правильного полива и подкормки, очищайте растения от пыли, удаляйте поврежденные и увядшие листья.

Какие растения подходят для дома?

Кактусы и другие подобные им растения, имеющие колючки и даже острые листья, размещайте не ближе, чем в метре от зоны отдыха, сна и рабочего места. Считается, что они могут принести в дом зерно раздора. Ни в коем случае не размещайте их детской комнате. В то же время, кактусы усиливают умственные способности и помогают реализации идей. Поэтому лучшее место для их размещения – рабочий кабинет.

В детской комнате, помимо кактусов, нельзя держать молочай, паслен, диффенбахию, олеандр. Не подходят также энергетически тяжелые растения, такие как монстера и юкка. Зато отлично подойдут для детской фиалки, бегонии, толстянки, цикламен и цитрусовые. Например, лимоны стимулируют умственные способности ребенка, развивают его самостоятельность и хорошо очищают воздух в комнате.

Для детской комнаты подходят растения, которые тянутся вверх. Например, поможет справиться с проблемами грубости ребенка, а адиантум, или венерин волос, – с детским страхом. Калла улучшает здоровье ребенка и положительно влияет на детей, которые постоянно противоречат и все воспринимают в штыки. Если недалеко от письменного стола школьника разместить папоротник, то он не только избавит от стрессов, но и поможет справиться с учебной нагрузкой.

В спальне не стоит размещать много растений, а те что там находятся, размещайте подальше от места отдыха. Как и для детской, для спальни подходят цикламены, фиалки, бегонии (налаживают отношения), каллы (помогают нейтрализовать противоречия между супругами). Герань не только излечвает от бессонницы, но и способствует активизации положительной энергии. При этом герань белого цвета способствует сохранению душевного равновесия, а красная является символом благополучия. Оранжевые и красные цветы усиливают половое влечение, а розовые пробуждают положительные эмоции. Не размещайте в спальне монстеру, так как она поглощает большое количество кислорода и вытягивает из человека положительную энергию.

Идеальным комнатным растением является толстянка. Она накапливает, а потом излучает положительную энергию. Ее можно размещать в любой комнате. Для привлечения богатства толстянку (ее еще называют денежным деревом) украшают красной ленточкой, а в землю закапывают несколько монеток.

Для дома очень хорошо подходит фикус, который очищает как воздух, так и домашнюю атмосферу. Как и толстянка, он является растением, приносящим деньги в дом. Если поставить его в гостиной, он будет способствовать обогащению, а размещенный в спальне каучуковый фикус поможет супругам, которые страстно хотят иметь детей. Для этого за растением нужно тщательно ухаживать.

Нейтрализуют отрицательную энергию драцена бамбуковая и все виды бамбука. Также они являются символом быстрого роста, благотворно влияющими на различные сферы жизни, в том числе финансовую.

Подходят для гостиной орхидеи, способствующие избавлению от депрессии и стимулирующие прилив творческих сил. Но не стоит их размещать в детской или спальне, так как они забирают энергию. Не стоит держать орхидеи слабохарактерным людям.

Полезно по фен-шую иметь на подоконнике, например, на кухне, маленький огородик для выращивания трав, которые можно добавлять в пищу. Особенно благотворное влияние оказывает мята. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!