События Дом

О слабости...

o-slabosti

Еще со вчерашнего дня думаю про слабость. Что это такое, ведь про это многие говорят, и я в том числе. Только за последнее время услышала такие варианты. 

Слабость - это:

проявлять свои чувства; 

нуждаться в заботе и внимании другого человека; 

не быть способным сказать/сделать то, что хотел.

Хорошие варианты, мне подходят все три.

И есть у меня предположение, что состояние силы – оно вообще не достижимо, такой идеал, к которому следует стремиться. А вот состояние слабости – практически абсолютно, хотя бы потому, что страх оказаться слабой уже делает меня немного такой.

Живой-ранимый-уязвимый-слабый - для меня это синонимы. И хотя живой мне всегда нравилось быть, всем остальным, что из этого вытекало – не нравилось.

И только вчера мне удалось обнаружить, что моя уязвимость, ранимость и слабость – не абсолютны. Что даже когда я такая, я остаюсь на многое способна. Что мое слабое состояние просто ставит меня острее перед выбором, что сейчас для меня действительно важно, на что стоит тратить свои ограниченные ресурсы.

Потому что идея про силу – в некотором роде идея про всемогущество. Все смогу, всем помогу, ни в ком не нуждаюсь.

Оказалось, что слабость хорошо меня мирит с реальным положением вещей. Не все могу, но могу то, что мне действительно важно. Не всем помогу, а тем, кому хочу помочь. И справлюсь сама, да, только не хочу. И в этом месте могу просить о поддержке. опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Князева

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!