События Дом

Как удалить свои геотэги в Instagram: Руководство по конфиденциальности

На сегодняшний день свыше 300 миллионов человек используют Instagram – социальную фотоплатформу, принадлежащую Facebook, и большинство из них имеют открытые публичные аккаунты. Однако время от времени у любого человека может возникнуть потребность стереть свои сетевые следы – в том числе и в столь популярной системе.

Мало кто задумывается, что активация геотэггинга в Instagram делает вашу жизнь весьма наглядной и публичной. Любой заинтересованный человек может примерно предсказать, где вы сейчас находитесь, изучив вашу карту фотографий и вычислив заложенные в ней паттерны. Например, выяснить ваш адрес не представляет вообще никакого труда – как правило, это место с самым большим скоплением фотографий на карте.

Разумеется, вы всегда можете полностью закрыть свой аккаунт – но это практически убивает смысл Instagram, поэтому попробуйте использовать иной вариант:

1. Проверьте свой профиль

Чтобы выяснить, что именно вы расшариваете, зайдите на страницу профиля и кликните иконку геотэга — вторую вкладку справа. Если она окрашена серым и неактивна – всё в порядке. Если она кликабельна – вы увидите карту всех своих фотографий с геотэгами.

2. Сотрите геотэги

На карте фотографий щёлкните «Edit» в правом верхнем углу, и счётчик фотографий на карте изменится с синего на зелёный. Выделите скопление фотографий и щёлкните на иконку фото.

Теперь самая странная часть операции: Вы увидите таблицу своих фотографий из указанной зоны и всего две кнопки, «Select All» и «Deselect All». Это неочевидно, но если вы выберете Deselect All > Done, вы получите поп-ап сообщение с подтверждением, что вы хотите удалить Х геотэгов. Щёлкните «ОК» и эти тэги будут удалены с карты.

3. Начните с чистого листа

Чтобы убедиться, что всё работает как надо, снова откройте вкладку геотэгов в своём профиле. Если всё сделано правильно, вы увидите сообщение «There are no geotagged posts». В iOS, чтобы отключить функцию геотэггина в дальнейшем, зайдите в Settings > Privacy > Location Services > Instagram и выберите «Never» в графе «Allow Location Access».

Это не идеальное решение – скорее всего, вы совсем не прочь помечать общественные места, чтобы видеть фотографии других пользователей с какого-нибудь живописного места, но при этом не выдавать точные координаты своего дома или работы. Но пока разработчики системы не придумали оптимального решения этой проблемы. опубликовано econet.ru

Screen_Shot_2015-02-18_at_2.43.39_PM

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!