События Дом

Олег Торсунов: 2 основы правильного воспитания ребёнка

Олег Торсунов:  2 основы правильного воспитания ребёнкаЧасто при воспитании детей родители сталкиваются с тем, что ребёнок ведёт себя плохо. В основном, мама с папой должны терпеть, но в какой-то момент нужно прервать такое поведение.

Недостатки нужно терпеть до тех пор, пока ребёнок не начал вести себя плохо, игнорируя все возможные рамки хорошего поведения. Если у вас мальчик, то ему можно даже хорошенько налупить ремнём, чтобы его точно пробрало, но потом не надо повторять эти наказания, а уж тем более, вводить их в какую-то воспитательную систему. Девочку можно наказать, лишив её радостей, «бонусов хорошего поведения». Нужно помнить, что наказания не должны быть частыми, но они должны быть решительными и серьёзными, чтобы ребёнок понял всё досконально.

В целом, основой терпения плохого поведения должен стать принцип, при котором родители понимают, что ребёнок не может сразу избавиться от каких-то своих недостатков. Задача мамы и папы заключается в том, что создать нормальные условия для развития их ребёнка, чтобы он чувствовал себя в безопасности и комфорте. Если он начинает наглеть, вести себя по-хамски, то надо терпеть, но только до какого-то момента, пока он не начнёт выходить за рамки. Так ребёнок поймёт, что слишком озорничать не стоит, потому что последует наказание.

Воспитание в страсти выражено тем, что родители не могу терпеть недостатков детей. Они кричат по любому поводу, потому что их привязанность к счастливой и спокойной жизни очень велика. В действительности, им нужно отрабатывать свою карму, но когда родители не понимают этого и ведут себя неверно, то они расходуют запас хороших отношений с ребёнком. В результате, он совсем перестанет слушаться, потому что ему постоянно указывали на его недостатки.

Терпение недостатков своих детей — это первая основа.

Терпение – это сила, которая расходует внутреннее счастье. Чтобы увеличить свои возможности, нужно откуда-то пополнять свои внутренние запасы. Счастье увеличивает только работа над собой: аскезы, молитвы, изучение священных писаний, и так далее. В работе нет шансов запастись терпением, потому что там оно только расходуется. Телевизор тоже не даст никаких сил, чтобы там люди не думали, развлекаясь перед ним.

Жизнь – это экзамен, а не курорт для отдыха. Поэтому каждый человек в своё свободное время должен стараться внутренне развиваться, работать над собой, а не проводить время, придаваясь различным развлечениям.

Вторая основа — развитие характера детей.

Исходя из этого, родителям не следует много внимания уделять оценкам ребёнка, которые он получает в школе. Случается так, что у него просто нет способностей, чтобы учить какой-то предмет. Он старается, активно учит, но вместо пятёрки получает тройку – всё равно родителям следует его внутренне поощрять, хвалить про себя. У многих детей есть проблемы с успеваемостью, и у всех во главе списка стоят разные предметы. Но нужно понимать, что если человек работает над собой, над развитием своего характера, то он может многого добиться в жизни. Даже, например, выучить тот предмет, который не давался ему в школьные годы, потому что после внутренней работы у него будет достаточно силы разума, чтобы направить свою энергию на стремление к этой цели.

Роль родителей в такой ситуации подразумевает то, что они должны дать своему ребёнку возможность расти в том направлении, которое ему интересно. Дать ему все свои силы, направить его. Нужно много внимания уделять развитию характера ребёнка, а не приобретению им какой-то квалификации, потому что если из него потом вырастет внутренне развитый человек, то ему не составит труда в короткие сроки освоить любую специальность. Ему достаточно будет года, может даже меньше, чтобы освоить программу по университетской профессии, вместо того, чтобы учиться там пять лет.

Какой тогда смысл все школьные годы третировать ребёнка за оценки, если есть более эффективный путь, который и подразумевает правильное воспитание – развитие характера.

По материалам лекции Олега Торсунова опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!