События Дом

Ювенальный суд — вне закона

yuvenalnyy-sud-vne-zakona

Британская газета The Telegraph публикует материал о беззаконии, царящем в ювенальных судах.

Почему британские семейные суды не подчиняются законам? Британский журналист ведет расследование.

Семейный суд - это аналог того, что в России называют ювенальным судом. Такой суд решает любые дела, в которых задействованы несовершеннолетние.

Кристофер Букер, британский журналист, занимающийся расследованием коррумпированной системы принудительного семейного устройства (forced adoption) и закрытых британских семейных судов, называет эту систему "одной из самых отвратительных и скандальных" за всю историю Великобритании.

Он отмечает усилия Верховного судьи по семейным делам сэра Менби, который пытается на протяжении последних двух лет восстановить некое подобие справедливости в судебной ювенальной системе. 
Две недели назад Менби вместе с двумя другими судьями, заседающими в Суде апелляций, подверг жесткой критике судью семейного суда Ливерпуля Роберта Доддса (Robert Dodds) за то, как тот провел судебный процесс, касающийся судьбы мальчика, которого характеризуют как ученика с повышенной успеваемостью. Мальчик отчаянно рвался назад к своей матери, в родную семью.

В 2012 году социальные службы СС Ливерпуля отправили мальчика на опеку к его отцу, который совершал насильственные действия в отношении сына. Затем местные власти отправили ребенка на фостерное содержание (семейно-воспитательная группа, или foster care). Несчастный ребенок пережил отправку, словно по этапу, из одной фостерной семьи в другую. В результате он сменил четырнадцать таких семей.

В конце концов социальные службы СС пришли к выводу: мальчику лучше вернуться к матери. Но не взирая даже на решение СС, судья Доддс отказался принять какие-либо свидетельства в пользу подобного решения и вынес решение: ребенок должен остаться в фостерной системе.

Сэр Менби назвал сам судебный процесс и решение судьи Доддс безжалостным, беспринципным и неправедливым.

Журналист Букер приводит еще пару примеров, очень типичных в рамках этой безжалостной системы, подчеркивая роль адвокатов пострадавших родителей, которых наняли. чтобы бороться за своих детей. Эти "защитники" буквально запретили родителям даже входить в зал суда для того, чтобы дать свидетельские показания в свою защиту.

Думаю, эта публикация послужит еще одним подтвереждением того, как британские социальные службы СС, при поддержке адвокатов и закрытых семейных ювенальных судов, действуют вне закона, бесчинствуя, будучи абсолютно уверенными в безнаказанности. Букер приводит еще один из типичных примеров беззакония: сотрудники соцслужб СС Энгсли (Anglesey) отняли у родителей их девятилетнего сына без судебного ордера.опубликовано econet.ru

Автор: Лайла Брице

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!