События Дом

Постный салат оливье

Постный салат оливье

Теперь любимый салат оливье можно есть без страха набрать лишний килограмм. Фото: thinkstockphotos.com

Все знают, что классический оливье – это гроза всем худеющим. Мы тоже хотим быть стройными и привлекательными, поэтому придумали, как модернизировать любимый салат и сделать его модным, полезным и некалорийным.

И не думайте, что оливье без мяса и майонеза – это то же, что уха без рыбы или борщ без свеклы. Салат получился отменный, а после употребления у нас не возникло ни всепоглощающего чувства вины, ни традиционной тяжести. В общем, постный оливье – вещь в хозяйстве незаменимая, а уж на праздничном столе – и вовсе сокровище!

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА ОЛИВЬЕ

Что нужно:

  • 6 маленьких отварных картофелин
  • 3 небольшие отварные моркови
  • 6 соленых огурцов (можно комбинировать со свежими огурцами)
  • 2 маленькие луковицы
  • 200 гр.  зеленого горошка
  • 200 гр.  фасоли, можно заменить  шампиньонами или рисом
  • большой пучок укропа
  • 200 г постного домашнего майонеза 
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить постный салат оливье:

1. Картофель, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук – нашинковать как можно тоньше. Сложить овощи в миску. Добавить горошек и фасоль без жидкости (ненавистники фасоли кладут в салат грибы или рис).

2. Нарубить укроп и тоже отправить в салат.

3. Заправить майонезом, перемешать, посолить и поперчить (если необходимо).

Постный салат оливье готов!опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!