События Дом

Овощная башня или «Такие прекрасные зимние салаты»

IMG_7120

Как это бывает, когда начитаешься на тему болезни какой-нибудь, следом неизбежно находишь у себя ее (болезни) симптомы. С погружением в тему здорового питания похожая ситуация. Вдруг ясно видишь, что все болезни только от еды и разубеждать в ближайшее время бесполезно — даже тем ближайшим окружающим, которые гордо именуют себя «доктором наук» и твердо уверены, что это делает их экспертами абсолютно во всех вопросах.

В общем, на сегодня идея «фикс» — вылечить себя («…и меня вылечат»…), а также ближайших окружающих, особо увлеченных хамоном, беконом и т.д. по списку от всех живущих в теле  и зарождающихся  болезней. Ну а потом, конечно, слава, уважение и почет — без этого нечего и браться. План в этой связи серьезный — подписаться на полтора года учебы по теме — так что мы только в начале долгоиграющей истории.

Лекарство, понятно, — правильное питание. Также понятно, что начинать надо с активного внедрения бОльшего количества овощей. А что еще зимой есть как не сало не овощи?

В общем, сало конечно никто не отменял, но салатов хотелось долгими зимними днями и вечерами еще до увлечения темой здорового питания — так что, все интересы совпали, к тому же, такой салат и летом съесть не зазорно.

Так что, объявляю марафон салатов — постараюсь за следующую пару недель в учащенном режиме готовить и делиться рецептами салатов. 

А у вас какие есть рецепты зимних салатов? Очень буду признательна за обмен опытом  — можно даже приготовить и рассказать здесь о самых удачных?

Сегодняшний доставил минут двадцать настоящей эйфории. Не обмануло меня чувство, что этот рецепт — настоящая находка салатного «junky»…

Солнце (через окно) слепит глаза, и ты их непроизвольно закрываешь… И кажется, что температура не минус, а двадцать плюс, и с каждым кусочком свекольно-морковно-авокадного чуда, утром в пятницу жизненно необходим становится бокал вина все заботы отходят на задний план.

Главное в этом процессе — не пронести вилку мимо рта, поэтому глаза приоткрывать все-таки приходится. Тут-то ты и видишь краем глаза, что это произведение салатного искусства еще и в виде прекрасной башни правильной геометрической формы… И глаза начинают есть вместе со ртом. А на этом моменте должен зазвенеть телефон…

Начать с того, что вот так вот романтично почистить и потереть свеклу и морковь, тонкими полукольцами порезать лук.

 

DPP_297

 

DPP_305

 

DPP_311

Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и столовой ложкой выскрести мякоть в отдельную миску. Туда же добавить сок лайма, масло, соль перец и зелень. Разминая авокадо вилкой, все хорошо перемешать. 

 

DPP_282

Смешать морвковь и свеклу с авокадной смесью. Попробовать салат и по вкусу добавить сок лайма, соль, перец, оливковое масло. 

 

IMG_7060

 

DPP_302

Теперь — самое важное. Без «башенной» сервировки прелесть этого салата уменьшается катастрофически. Так что, лепить салатные куличики — просто обязательно. А развлечение какое!

 

PicMonkey Collage

Уложить сбоку или сверху сыр и зелень, посыпать орешками или семечками — и удержаться от мгновенного поглощения становится все труднее.

 

IMG_7136

А для мелких можно использовать в качестве формочки подставку для яйца — и будет им счастье!

 

IMG_7152

 

IMG_7161

 

Овощная башня или «Такие прекрасные зимние салаты»

 
"Овощная башня" или "хвалебная ода свекле и моркошке"
Полный витаминов хрустящий яркий зимний салат из свеклы и морковки с авокадной заправкой.
Ingredients
  1. Салатная зелень типа рукколы
  2. 3 сырых свеклы среднего размера
  3. 2 небольших сырых морковки
  4. 1/4 средней красной луковицы
  5. 1-2 авокадо
  6. Небольшой пучок кинзы или петрушки
  7. 1-2 столовых ложки оливкового масла
  8. Сок 1 лайма или лимона (начать лучше с половины и потом добавить по вкусу)
  9. 100-150 грамм брынзы или мягкого сыра (я предпочитаю овечью брынзу или молодой козий сыр)
  10. Горсть кунжутных семечек или других семечек/ орехов по желанию
  11. Соль и перец по вкусу
Instructions
  1. Почистить и потереть свеклу и морковь.
  2. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и столовой ложкой выскрести мякоть в отдельную миску. Туда же добавить сок лайма, масло, соль перец и зелень. Разминая авокадо вилкой, все хорошо перемешать.
  3. Смешать морвковь и свеклу с авокадной смесью. Попробовать салат и по вкусу добавить сок лайма, соль, перец, оливковое масло.
Для сервировки
  1. Плотно уложить салат в розетку/миску небольшого размера - такую, чтобы в нее помещался объем, который вы готовы съесть за один раз. Перевернуть на тарелку и постучать, как будто вы лепите куличик из песка.
  2. Уложить сбоку или сверху сыр и зелень, посыпать орешками или семечками.
  3. Повторить процедуру один или два раза.
  4. Если в вашей семье есть мелкие члены, для них можно соорудить башенку поменьше - например, в форме для яйца. Уверена, ваша забота будет оценена!
Notes
  1. Есть салат лучше всего сразу - иначе за пару часов лаймовая заправка основательно промаринует салат, а все овощи пустят сок.  Для оптимизации процесса можно подготовить свеклу и морковку заранее и смешать с авокадной смесью в последний момент, непосредственно перед употреблением. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!