События Дом

Как ВАЖНО правильно выбрать отца для ребенка

Иногда мне даже хочется кричать об этом – внимательно смотрите и думайте, когда вы хотите родить ребенка с мужчиной. Не потому что есть плохие мужчины и плохие отцы. Скорее, потому что вам нужно будет научиться любить этого мужчину. Хотите вы или нет.

Ребенок навеки свяжет вас. Вы будете видеть в нем черты этого мужчины – его глаза, его волосы, иногда даже его привычки. Вы будете видеть это каждый день, лет двадцать подряд – и потом во время ваших встреч с уже взрослыми детьми. Сможете ли вы? Приятной ли будет такая встреча?

Как ВАЖНО правильно  выбрать отца для ребенка

 

Я больше всего не люблю письма от женщин, которые унижают словами отца своих детей. Называют его разными эпитетами, ненавидят. Они, конечно, имеют право на эти чувства. Но это касается детей. И поэтому к этому стоит отнестись осторожно. Я сама – такой ребенок. Меня это коснулось, и я понимаю, что чувствуют дети. Притом, что меня насильно не делили и огромных гневных тирад ежедневно я не слушала. Даже простые упоминания о том, что мой отец не очень хороший человек, а я на него похожа, были очень болезненны.

Когда вы влюблены и у вас все хорошо, вы хотите малыша с его глазами. А потом, когда вы «вдруг увидели, какой он на самом деле», эти же глаза ребенка причиняют вам боль. И вы не можете любить ребенка открытым и полным сердцем. И ребенок страдает. Он ведь ни при чем. Это вы выбрали однажды его папу, вы добровольно легли с ним в постель, вы хотели от него ребенка, именно от него. А что теперь?

Представьте такую абсурдную ситуацию – когда маленький мальчик слышит от мамы, что мужики козлы и гады. Она настолько часто встречается, что даже страшно. Он пока еще любим, пока еще он хороший. Но в кого он вырастет? Неужели мы правда думаем, что дети этого не понимают и не чувствуют? У него два варианта – стать тем, кого мама ненавидит, вести себя так же и причинять боль. Или не расти никогда, оставаться сорокалетним мальчиком. Под маминой юбкой.

Дети становятся жертвами того, что мы не умеем и не хотим строить отношения, не умеем прощать и любить. Они превращаются в заложников наших обид и эгоизма. Нам кажется, что они ничего не понимают. Хотя многие мамы признаются, как невыносимо больно видеть в ребенке его отца. А ребенок все это чувствует.

Женщины говорят, что мой муж был хороший, а стал такой и сякой. Но ведь это вы его выбрали однажды. Вы его любили за что-то. Точнее, сказать, были влюблены. Вы сознательно приняли решение родить ребенка. И теперь ваша задача – научиться любить. Любить этого мужчину в вашем общем ребенке.

Разве это простая задача? Нужно очистить сердце от всех обид на него, простить, принять. Позволить ему быть таким. И принять, что ребенок не только мой, но и его. Наш общий. Это безумно сложно, если ваши отношения сложны и травматичны. Поэтому я прошу вас – внимательно выбирайте отца для своих детей. С мужем вы можете развестись (хотя это неблагоприятно для обоих), но убрать из ваших детей отца вы не сможете никогда.

Принимайте решение осознанно, понимая последствия. Что даже если что-то случится с ним или с отношениями – вы не пожалеете. Не просто не пожалеете о рождении детей. А не пожалеете о том, что именно он стал их отцом. Однажды и навсегда.Вы этим облегчите жизнь своим детям, если они смогут быть цельными в своей родовой силе и при этом не будут ощущать свою вину. Вину за то, что похожи на того, кто причинил вам боль, разрушил всю вашу жизнь и так далее. Вину за то, что они вообще есть у вас.

Мы навсегда соединяемся с мужчинами в наших детях. Это та история, которую не перечеркнешь, не выбросишь. Даже если вы смените ребенку отчество и фамилию, даже если его усыновит ваш новый муж. Все равно его отец навеки будет запечатлен – в его чертах лица, его крови, характере. А главное – в его сердце.

Ребенок изначально безусловно любит обоих родителей. Это дает ему целостность и гармонию. Если в нем половина мамы и половина папы, то принятие обоих дает принятие себя. А если мы отвергаем половину нашего ребенка, он делает то же самое. С самим собой. Он лишает себя родовой силы, энергии. Лишает себя мужской поддержки – в родовом плане. Он все это сделает из любви к матери, если мать попросит (негласно или очень громко) принять ее сторону. Но какой ценой!

Ни одна мать не хочет, чтобы ее ребенок страдал. Но при этом больше половины детей растут без отцов. И то, что отец отсутствует физически – это еще полбеды. Матери пытаются вырвать отцов из сердец детей, из их душ и ДНК, любыми способами.

 Я понимаю, почему мы это делаем. Я понимаю, какую боль мы испытываем при этом. Именно поэтому я обращаюсь к женщинам – пожалуйста, относитесь очень серьезно к выбору отца. Вам придется научиться любить этого мужчину и принимать. Вам придется видеть его в ваших детях, даже если однажды вы его возненавидите. Никто не застрахован от разводов и расставаний. Но если бы мы понимали, как важно выбирать не просто для себя мужа, а отца для будущих детей – ситуация была бы все-таки лучше и гармоничнее. опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Валяева 

Возможно Вас заинтересует Как нерожденные дети влияют на рожденных

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!