События Дом

Маленькие хитрости, которые дадут вам преимущество в общении с окружающими

Чем бы мы не занимались в жизни, одним из самых полезных навыков всегда будет умение общаться со знакомыми и незнакомыми людьми. Некоторые негласные правила поведения, облегчающие взаимодействие с окружающими, известны нам всем, хотя порой мы и не придаём им должного значения. Кое-какие хитрости общения мы очень советовали бы вам освоить, чтобы не ударить в грязь лицом в любой ситуации.

Когда вы звоните человеку, в котором заинтересованы, не скрывайте свои  эмоции

Не забывайте это простое правило. Эмоциональность заразна. Как вы думаете, почему видео Pharrell Williams – “Happy” набрало так много просмотров и получило так много положительных отзывов?

Радость и возбуждение – это то, что помогает людям на время отвлечься от скучной повседневности. Никогда не забывайте это.

(Можете использовать и обратное. Демонстрируйте разочарование, когда вас кто-то огорчает, заставляя людей пожалеть о своей неосмотрительности).

Хотите построить хорошие взаимоотношения и заслужить уважение? Копируйте телодвижения собеседника

Это достаточно распространённый способ заработать уважение от лица, имеющего большой вес в обществе.

Например, вы видите очень важную персону в окружении других людей. Он центр внимания и ему это явно нравится. Как же вам стать таким же? Вам нужно с ним подружиться!

Лучший способ заслужить его уважение – это копировать его телодвижения и общий тон его речи. Если он открыт и говорит с волнением и радостью, не надо подходить к нему с угрюмым лицом и скрещенными на груди руками, намереваясь опровергнуть любое его слово.

Подойдите к нему с таким же эмоциональным настроем и продемонстрируйте ему ровно столько же открытости, сколько он сам демонстрирует.

Когда кто-то вас оскорбляет, проигнорируйте или посмейтесь над обидчиком. Никогда не теряйте спокойствия. Держите эмоции под контролем

Ненавистники есть всегда. Чем больше вы подкармливаете их чувство, тем больше они вас ненавидят. Не теряйте спокойствия. Это самый лучший способ борьбы с обидчиками.

Стойте прямо, всегда смотрите прямо в глаза и старайтесь держать руки в тепле

- Всегда держите прямую осанку и ходите с видом прирождённого лидера. Это позволит окружающим почувствовать вашу уверенность в себе и они автоматически будут вас уважать.

- Выньте руки из карманов. Если вы не знаете, что ещё можно с ними сделать, лучше сложите их на груди. Это всяко лучше, чем держать их в карманах.

- Следите, чтобы ваши руки были тёплыми. Если при рукопожатии у вас тёплая рука, то скорее всего вы станете желанным объектом для более близкого знакомства. Советуем часто мыть руки под тёплой водой, чтобы они всегда были тёплыми.

- Вы наверняка слышали это тысячу и один раз. Вот вам тысяча второй. Никогда не теряйте зрительный контакт! Потеря зрительного контакта – это то же, что и потеря уверенности. Одна небольшая хитрость при встрече кем-то – сосредоточиться на  цвете глаз собеседника и улыбаться. Глаза – зеркало души, поэтому продолжительный зрительный контакт покажет, что вы уверенный в себе человек.

P.S.: Но всё же иногда глаза отводить нужно, слишком пристальный и долгий взгляд в глаза – это уж слишком жутко.

Эффект Бенджамина Франклина

Эффект Бенджамина Франклина – это потрясающая находка психологов.

Человек скорее всего окажет услугу тому человеку, которому он уже оказывал услугу до этого, а не тому, кто сам оказал ему услугу. Также как и человек, навредивший другому, скорее будет готов навредить ещё раз, чем сама жертва отплатить тем же.

Эта находка кажется невероятной, не правда ли? Вы можете это использовать, попросив кого-нибудь оказать вам маленькую услугу, после чего попросив то, чего вам действительно надо. Этот человек скорее всего согласится оказать вам эту маленькую услугу, а благодаря когнитивному диссонансу его мозг рассудит, что вы нравитесь ему достаточно сильно, чтобы выполнить любую вашу услугу вообще. Иногда эту хитрость называют “нога в дверях”.

Не бойтесь дотронуться до собеседника

Прикосновение к плечу или колену другого человека способствует образованию эмоциональной и физической связи. Особенно хорошо это работает в моменты смеха, радости и волнения. Если вы чувствуете себя неуютно дотрагиваясь до других людей, то  убедите свой мозг в обратном, следуя пункту 12.

Лайфхак двери в лицо

Этот эффект является противоположным эффекту Бенжамина Франклина. Попросите о какой-нибудь невероятно большой и сложной услуге, которая скорее всего не будет удовлетворена. А потом уже попросите то, что вы хотели с самого начала. Человек скорее всего согласится оказать вам эту услугу.

Оформляйте запрос в вопрос

Никто не любит чувствовать, что его заставляют делать что-то, чего он не хочет. Аккуратно формулируя свою просьбу, вы можете обставить всё дела так, как будто ваша жертва сама пришла к такому решению.

Бездомные люди, которые говорят “если хотите, то пожертвуйте”, обычно получают больше денег, чем те, которые их просто просят. То же самое обычно работает и с музыкальными группами, которые предлагают вам “заплатить, но только если вы хотите”, за свою музыку. Они знают, что вы свободно и бесплатно можете скачать всю их музыку с Интернета, поэтому они предлагают вам заплатить ровно столько, сколько вы считаете нужным.

Чуть более агрессивная техника тоже может допускаться в отдельных случаях

Это классическая торговая манипуляция, которая может быть использована во многих ситуациях. Вместо того чтобы спрашивать человека, хочет ли он что-то сделать, просто примите как данность, что он уже согласен. Конечно, вы не можете никого заставить что-либо делать, но правильный вопрос может подтолкнуть их в направлении правильного решения: “Вы хотите пожертвовать 5 или 10 долларов?”

Теперь, вместо того, чтобы человек просто сказал да или нет, ему придется активно отказываться от выполнения вашей просьбы как жалкий нехочуха.

Если вы работаете в баре или любом другом заведении, где приходится работать непосредственно с клиентами…

Повесьте зеркало прямо за своей спиной. Когда к вам будет приближаться рассерженный клиент и увидит свое отражение в зеркале, он, скорее всего, успокоится. Никто не любит выглядеть плохо.

Жевательная резинка поможет преодолеть нервозность

С точки зрения эволюции, наш мозг думает, что когда мы едим, мы находимся вне опасности, поэтому жевание помогает успокоить расшалившиеся нервишки.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!