События Дом

Чжен Фучжун: Канал почек — канал вечного блаженства

 

Канал почек, это канал, который отвечает за счастье человека от рождения и до старости. Если вы хотите повысить качество жизни, следует тренировать и укреплять канал почек. Состояние почек часто определяется наследственностью, передается от предыдущих поколений.

Если наследство не очень хорошее, тогда тем более необходимо приложить усилия. Иначе, достигнув средних лет, человек быстро начнет терять здоровье. Телу необходимы физические упражнения, еще более закалка необходима энергетическим каналам, так как они восстанавливают ущерб, нанесенный внутренним органам и системам.

Внутренние органы, подобно деталям механизма, который постоянно находятся в эксплуатации, могут изнашиваться. Но если постоянно проводить профилактические работы, чистить и смазывать, то срок службы механизма можно продлить.

Нам необходимо обратить внимание на 3 активные точки канала почек – Тай Си (Ki3), Фу Лю (Ki7) и Юн Цюань (Ki1). Каждая из этих точек очень эффективна.

Акупунктурные точки

Акупунктурные точки

Сначала поговорим о Тай Си. Расположена она на уровне верхушки внутренней поверхности лодыжки, немного сзади, между ахилловым сухожилием и лодыжкой. Эта точка эффективна при всех недугах, связанных с ослабленной функцией почек – ломота в поясничной области, головокружение, звон в ушах, выпадение волос, расшатывание зубов, одышка, привычные выкидыши у женщин и доставляющее особенное беспокойство мужчинам ослабление половой функции.

Я знал молодую женщину, всего тридцати с небольшим, тяжело страдавшую от заболевания, о котором не всем и расскажешь – недержания мочи. Она не могла пробежать, рассмеяться, даже кашлянуть, потому что при любом физическом усилии происходила эта неприятность.

Эта женщина работала в иностранной компании менеджером, была хороша собой, но недуг сделал ее жесткой и замкнутой. Она никогда не ходила на корпоративные вечеринки, у нее не было мужчины. Коллеги считали ее нелюдимой и предпочитали держаться подальше.

Три года она пила китайские отвары, но они оказались неэффективны. Я посмотрел рецепты отваров – прописано все верно, должны укреплять функцию почек. Но из-за слабости и холода в селезенке и желудке, лечебные вещества блокировались в этих органах и не усваивались.

Я рекомендовал ей ставить банки на точки Шэнь Шу (Bl23) справа и слева от позвоночника, и одновременно 10 минут массировать вращательными движениями точки Тай Си на лодыжках. Ежедневно.

Через десять дней она позвонила мне и сказала, что на восьмой день процедур в области точек Шэнь Шу появились волдыри. Поэтому она побоялась продолжать ставить банки, а точки Тайси сейчас настолько болезненны, что к ним и прикоснуться страшно.

Я сказал ей, что все это свидетельствует, что функция почек укрепилась. Теперь можно сделать небольшой перерыв, дать организму самому гармонизировать состояние. Прошла еще неделя. Она пришла ко мне на прием радостная и воодушевленная. Сказала, что ситуация с недержанием мочи кардинально улучшилась.

Стимуляция точек Шэнь Шу и Тай Си – лучший способ лечения недугов, вызванных слабостью почечной деятельности. Особенно, когда ноет поясница – тут вы сразу почувствуете эффект. Воздействуя на почки напрямую, минуя желудочно-кишечный тракт, мы быстро и непосредственно стимулируем ослабленный орган.

Теперь перейдем к точке Фу Лю. В буквальном переводе это означает возобновление потока – потока кровообращения. Находится она на 2 см выше точки Тайси. Наиболее эффективна эта точка для лечения застоя крови и воспалительных явлений. Поэтому применяйте ее при воспалении мочевого пузыря, вагините, простатите, а также для лечения воспалений после выкидыша (аборта).

Лучше всего попросить воздействовать на эту точку специалиста по иглотерапии. По эффективности это не уступит применению Лювэй дихуанвань (六味地黄丸), поэтому, если у вас сухость во рту, вы боитесь жары, плохо спите по ночам, обязательно обратите внимание на эту точку.

Точка Юн Цюань (Ki1) на стопе. С древних времен считается, что если 100 раз давить на эту точку перед сном, то можно добиться долголетия. Ее эффективность состоит в том, что она стимулирует приток крови к нижним конечностям, что помогает бороться с гипертонией, носовыми кровотечениями, головными болями, приступами удушья и другими проявлениями излишнего скопления ци и крови в верхней части тела.

Наибольшего лечебного эффекта можно добиться при сочетании стимулирования данной точки с лекарственной терапией. Например, при повышенном давлении эффективно будет взять лекарственное растение Учжуюй (吴茱萸, плоды эводии лекарственной ), растереть его в порошок, развести уксусом до состояния кашицы и перед сном приложить к точкам Юн Цюань на обеих стопах, замотать ноги марлей или бинтом. Приблизительно через 20 часов после этого давление начнет снижаться, и эффект сохранится длительное время. В тяжелых случаях можно повторить процедуру несколько раз.

При кровотечениях из носа, можно приложить к точке Юн Цюань кашицу из чеснока: при кровотечении из правой ноздри – приложить к правой ступне, из левой – к левой. Кровотечение быстро остановится. Данный метод можно использовать и для лечения хронического ринита.

Примите к сведению, что специалисты не рекомендуют стимулировать эту точку иглоукалыванием. При массировании точки, следует надавливать на нее достаточно сильно, до болевого ощущения. Если явного болевого ощущения не возникает, либо кожа в этом месте расслаблена, при надавливании долго сохраняется вмятина, не следует массировать точку (так вы только еще больше ослабите почки), но можно прикладывать к ней описанные выше лекарственные средства.

Массирование точек Тай Си и Фу Лю очень эффективно, эти точки можно при необходимости активировать без всяких опасений. Начинать воздействие следует с той точки, которая более болезненна, потом перейти к менее чувствительной точке.

Точки можно использовать как для лечения заболеваний, так и для укрепления организма при отсутствии заболеваний. Если одновременно с массажем точек поставить банки на точки Шэнь Шу (канала мочевого пузыря), Гуань Юань (Rn4), Ци Хай (Rn6), то это можно рассматривать как безопасный и сбалансированный способ укрепления всего организма. Всем известны такие средства для укрепления почек, как Лужун (鹿茸), Гоуци (枸杞-Lycium chinensis), Хэчэ (河车), Дунчун сяцао (кордицепс) (冬虫夏草), теперь вы можете добавить к этим ценным лекарственным травам замечательные точки Тай Си (Ki3), Фу Лю (Ki7) и Юн Цюань (Ki1).

Переписка с читателями:

Вопрос: Частое мочеиспускание и обильное выделение мочи – это одно и то же?
Ответ: Частое мочеиспускание с небольшим количеством мочи говорит о слабости селезенки и желудка, в этом случае нужно без промедления начать принимать Цяньши (芡实 – Gorgon fruit; semen euryales). Если мочи мало, а ноги отекают, полезно пропить Шаньяо (山药 – ям). Цяньши и Шаньяо – близнецы-братья, оздоравливают селезенку и гонят сырость из организма, можно применять по очереди, а можно и вместе, главное – поторопитесь!

Вопрос: Моему мужу (53 года) 4 года назад поставили диагноз – киста в правой почке. Как я могу ему помочь?
Ответ: При консервативном методе лечения кисты, как мне кажется, вам проще всего освоить массаж стоп. Необходимо найти область стопы, коррелирующую с почками и лимфатической системой и при каждой возможности массировать мужу эти области стопы. Эффективность лечения и скорость достижения результата зависят от конкретного человека и мастерства массажиста.

Вопрос: Я ставлю сыну банки на точки Шэнь Шу таким образом: держу банку на каждой стороне приблизительно полминуты, отпускаю, снова ставлю банку, и так 5-6 раз. Когда ставлю первую банку на правую сторону, место сразу чернеет, с левой стороны реакция не такая сильная. После окончания сеанса чернеют обе стороны. Скажите пожалуйста, я все делаю правильно?
Ответ: То что места применения банок чернеют, уже показатель эффективности процедур. В следующий раз попробуйте оставить банки подольше, минуты на три. В это время массируйте точки Тай Си (Ki3), Фу Лю (Ki7). Начинайте с той точки, которая более чувствительна.

Вопрос: Моему сыну 11 лет, с двухлетнего возраста страдает ночным недержанием мочи. Часто простужается, кашляет, но когда пьет лекарства от простуды, недержание усиливается. Все эти годы мы лечимся, пропили несколько курсов китайских лекарств, были на приеме у 4 разных специалистов по детскому недержанию мочи, но результат нет. Он горбится, как старичок, носил специальное приспособление, но спина так и не выпрямилась. Постоянно крутит руками волосы, так что вырывает их с корнем. Аппетит плохой. Прочла в вашей статье, что полезно ставить банки на точки Шэнь Шу, хочу спросить, как долго нужно держать банки? Нужно ли держать до появления следов? И еще вопрос: Я с силой массирую сыну точки Юн Цюань (Ki1) на стопах, но он не чувствует боли. Скажите пожалуйста, может лучше ему прикладывать лекарства к этим точкам? Какое лекарство? Можно ли избавить моего сына от ночного недержания?
Ответ: У мальчика ущербные почки, поэтому массируйте точку Тай Си, не трогайте Юн Цюань. Юнцюань для сброса, Тайси для наполнения. Мальчик горбится, значит следует проверить содержание кальция в костях. Еще можно ежедневно массировать спину от шеи до копчика ребром ладони. Очень полезны будут банки на точки Шэнь Шу. Если держать долго, могут появиться волдыри, так что поосторожнее. Вообще-то, волдыри – это совсем не плохо, но люди боятся заражения, поэтому я не призываю вас доводить дело до волдырей. Можно ставить банки вдоль всего позвоночника, это поможет выпрямить спину. Процесс лечения не будет быстрым, но если выполнять все рекомендации, думаю, недели через три можно ждать результата. опубликовано 
econet.ru

Автор: Чжен Фучжун
Перевод с китайского Елены Буяновой

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!