События Дом

«Зимние» дети в школу должны идти в 6,5 лет

Ученые британского университета города Уорикс решили научным путем разрешить спор о том, в каком возрасте в школу лучше отдавать детей, которые родились зимой. В современно обществе не утихают прения о том, готов ли ребенок стать школьником в 6,5 лет, или лучше еще год подождать, и поэтому решение этого вопроса с серьезным обоснованием имело очень важную роль.

Исследователи с Туманного Альбиона отобрали две группы детей, в которых были распределены школьники, которые пошли в первый класс в 6,5 и 7,5 лет. На одинаковом этапе обучения им было предложено пройти тесты по ряду дисциплин, в перечень которых вошли математика, письмо, чтение и упражнение на внимательность.

Сопоставив полученные результаты и определив на их основании усредненные показатели успешности, ученые установили, что с достаточно серьезным преимуществом в этом состязании победили те дети, которые пошли в школу на год раньше.

Объяснили такой результат исследователи тем, что в юном возрасте организм ребенка более активно воспринимает поступающую информацию, впитывая ее словно губка. Помимо этого, мозг детей у младших школьников еще менее загружен разнообразными данными, что позволяет ему направлять все процессы на восприятие школьных дисциплин.

В тоже время ученые отметили, что возможность начала обучения «зимних» детей в возрасте 5,5 лет, не стоит даже рассматривать. Приблизительно на шестилетнем рубеже проходит тонкая грань перемен в процессах восприятия информации ребенком, и перед ней резкий скачок в объемах поступающей информации может оказать негативное влияние на дальнейшее развитие.   С психологической и эмоциональной составляющей вероятный урон может быть намного значительнее, нежели предполагаемая польза.

Таким образом, в школу отдавать ребенка нужно лишь после наступления шести лет, но и затягивать на год его дошкольный период, ни в коем случае не стоит.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!