События Дом

Правильная книга: «Правила долголетия» Дэна Бюттнера

Это удивительная книга! Читая ее, вы совершите путешествие по прекрасным местам нашей планеты, познакомитесь с мудрыми людьми и узнаете секрет их долголетия.

Дэн Бюттнер странствовал по голубым зонам (это области планеты с самыми высокими показателями долголетия), знакомился с местными жителями, расспрашивал их о прошлом, наблюдал за настоящим. Все для того, чтобы разгадать секрет их долголетия и поделиться им с вами.

Некоторые наблюдения Дэна Бюттнера:

Про витамины

В большинстве случаев для удовлетворения каждодневной потребности в витаминах достаточно съедать 6-9 порций фруктов и овощей в день. Мало кто следует этому совету.

Про физические упражнения

Вместо того чтобы заниматься физическими упражнениями ради самих упражнений, попробуйте внести коррективы в свой образ жизни. Откажитесь от машины, пересядьте на велосипед. Прогуляйтесь в магазин пешком. Вместо лифта воспользуйтесь лестницей. Пусть физическая нагрузка станет неотъемлемой частью жизни. Скорее всего, эти привычки закрепятся надолго.

Про смех

Смейтесь с друзьями. Мужчины в этой голубой зоне (Сардиния, прим. ред.) известны своим едким юмором. Ежедневно они собираются на улице, чтобы посмеяться и пошутить. Друг над другом. Смех снимает стресс и, соответственно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Про смысл дня

Старшее поколение Окинавы не задумываясь назовет вам причину, по которой оно встает по утрам. Их наполненная смыслом жизнь дает им чувство ответственности и ощущение нужности даже в столетнем возрасте.

Про смысл жизни

У долгожителей обязательно есть смысл в жизни. Они чувствуют себя нужными и стремятся делать добро.

Про огород

Выращивайте аптеку на огороде. В огороде жителей Окинавы всегда можно найти полынь, имбирь и куркуму. Эти травы доказали свои целебные свойства. Употребляя их в пищу ежедневно, островитяне защищают себя от многих болезней.

Про орехи

Вам необходимо съедать порцию орехов? Добавьте жареные грецкие орехи или орехи-пекан к зеленому салату. Обжаренные кешью хорошо подходят к салату с курицей. Рыбное филе, посыпанное ореховой крошкой, имеет божественный вкус. А разве плохо просто пощелкать орешки?

Про общение

Никойских долгожителей часто навещают соседи. Они умеют слушать, смеяться и ценят то, что имеют. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!