События Дом

Головоломки для водителя: 5 самых сложных воздушных развязок в мире

 

Лос-Анджелес – развязка  судьи Harry Pregerson

Эту головоломку ввели в эксплуатацию в 1993 году после длительного строительства и еще более долгой судебной тяжбы относительно территории, где планировалась развязка. Дело рассматривал судья Гарри Преджерсон, который и принял решение в пользу дорожной администрации. С тех пор клубок из дорог называют «развязка имени судьи Гарри Преджерсона». Но уже вскоре после открытия журналисты прозвали ее «самой дорогой развязкой в штате».

Эта дорожная конструкция расположена на перекрестке 2-х автострад — I-105  и I-110. Состоит она из 4 ярусов дорог с минимум 3-мя и максимум 8 полосами. Попадая на эту развязку, Вы можете ехать в любом из 4-х направлений, но главное внимание. Тут легко потеряться, особенно новичку.

Шанхай  — The Puxi Viaduct

головоломки

Эта развязка соединяет 2 центральные улицы Шанхая. Только представьте: огромных масштабов перекресток с запутанной развязкой. 5 уровней мостов и эстакад переплетаются между собой и создают еще одну головоломку для водителей. А в утренний час пик очень легко «пролететь» свой поворот.

Джорджия —  Развязка Том Мореланд

 головоломки

«Спагетти» — так прозвали местные жители эту дорожную головоломку. И этому есть причина. Особенность развязки в том, что вместо того, чтобы традиционно сливаться, въезды начинают раздваиваться. Общее количество мостов, которые являются составляющими головоломки – 14. Что тут сказать? Внимание: один неверный поворот и день потерян.

 Токио – развязка 9-6

Одна из самых сложных головоломок для водителей. Мало того, что все указатели установлены крайне редко, но они еще и на японском языке. И это еще не все «пакости» этой развязки. На ней есть резиновые вставки в прямом смысле слова. Ввиду частых землетрясений в развязку вмонтировали резиновые участки, которые препятствуют разрушению конструкции при колебаниях поверхности. И мало Вам того, что Вы не знаете куда нужно повернуть или где съехать, Ваш автомобиль в добавок ко всему начинает странно себя вести: пружинить и дергаться.

Бирмингем — Гравелли Хилл

головоломки

Этой развязке уже более 15 лет, а многие местные жители все еще не могут запомнить, куда и когда нужно повернуть.  Большая половина жителей Бирмингема старается избегать эту развязку.  Еще бы! 6 уровней дорог, более 20 съездов и практически полное отсутствие знаков.

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!