События Дом

Продукты с отрицательной калорийностью — едим и стройнеем!

Продукты с отрицательной калорийностью — продукты, на усвоение которых организму приходится потратить больше калорий, чем в них содержится. Автором списка продуктов с отрицательной калорийностью называют американского диетолога Майка Адамса.

Все очень просто и незатейливо и, если постараться составить основное меню из подобных продуктов, пусть к правильному и здоровому снижению веса будет легким и приятным 

Продукты с отрицательной калорийностью

 

А сам список варьируется от короткого варианта:

сельдерей,
огурец,
салат-латук,
лук репчатый,
свежие огурцы
капуста квашеная

Продукты с отрицательной калорийностью

до более развернутых, включаюших самый разнообразный набор продуктов:

грейпфрут,
ананас,
зеленый чай,
кисломолочные продукты,
крестоцветные — разные виды капусты, редис, редька и др. 
наиболее полный список продуктов с отрицательной калорийностью включает очень большой набор овощей и фруктов и других продуктов. Потому я и не буду с Вашего позволения здесь его приводить полностью.

Существуют ли в действительности продукты с отрицательной калорийностью?

Да! Дело в том, что наш организм тратит калории даже во сне. По разным версиям от фиксированных 60-70 ккал, до 1,2 – 1,5 ккал на килограмм веса в час.

Стало быть, мы можем позволить себе употребить в час, например, 200 граммов тыквы, калорийность которой всего 25 ккал на 100 граммов и точно не прибавим ни грамма. Огурцов же, калорийность которых 15 ккал, можно съедать аж 400 грамм каждый час.

Питаться только огурцами или тыквой очень грустно и вредно, но если добавлять салаты или гарниры из низкокалорийных овощей и зелени к любому основному блюду, Вы быстрее насытитесь, получите массу клетчатки, витаминов и минералов, а соответственно съедите меньше калорийной пищи или в качестве перекуса. К тому же существуют прекрасные здоровые рецепты из овощей, например множество летних салатов или вкусные блюда из тыквы.

Опять же, некоторые овощи, например, капуста расщепляет углеводы, не давая им превращаться в жиры. Отличная традиция – тарелочка овощного салата перед каждым основным приемом пищи.

Продукты с отрицательной калорийностью

Количество килокалорий менее 60 на 100 граммов содержат: огурцы, помидоры, салат, все виды капусты, редис, шпинат, баклажаны, кабачки, перец, морковь, свекла, лук, тыква и другие. Среди ягод и фруктов в этот список попадают почти все, кроме хурмы, винограда, бананов. Но к фруктам нужно относиться осторожнее, т.к. большинство из них имеют высокий гликемический индекс, что крайне нехорошо для поджелудочной железы и обмена веществ.

Грубо говоря, любой продукт, содержащий менее 60 ккал, в принципе может считаться продуктом с отрицательной калорийностью! Здорово, правда? Опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!