События Дом

Как избежать неловких ситуаций: 18 правил этикета на каждый день

Этикет не стоит считать пережитком прошлого и открещиваться как от третьего айфона. Некоторые правила существенно облегчают жизнь и позволяют избежать неловких ситуаций.

Как избежать неловких ситуаций: 18 правил этикета на каждый день http://econet.ru/
 

Знакомо чувство замешательства, когда не знаешь, что делать и как правильно себя вести? Вооружись нашей подборкой правил этикета на каждый день и чувствуй себя уверенно.

Мужчина не носит женскую сумку. А дамское пальто - только по пути к раздевалке.

В гости не ходят без звонка. Чтобы проучить незванных гостей, можно сделать, как одна британская леди. История утверждает, что дама при появлении незваных гостей она всегда надевала туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей был приятен, она воскликивала: «Ах, как удачно, я только что пришла!». Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».

Если Ваш спутник поздоровался с незнакомым человеком, то и Вам стоит этого человека поприветствовать.

Мужчинам можно есть суши и руками, и палочками. А женщинам - только палочками.

Мужчина по улице должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы отдать честь.

Вести по телефону болтовню, когда это легко позволяет сделать встреча, считается неуважением к собеседнику.

Первым к своим местам в театре, кино проходит мужчина.

В ресторан первым входит тот, кто платит. Метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить. Если компания большая, то пальма первенства у того, кто организовывал. Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После этого галантный кавалер ищет свободные места, если их ему не предлагают.

На обращение «Эй, ты!» можно не реагировать, намекая этим человеку на неподобающее отношение. Однако стоит обойтись без нравоучений.

Первым здоровается тот, кто входит в помещение, будь то школьник или директор.

Женщина в помещении не снимает шляпу и перчатки. Но снимает шапку и варежки.

Мужчина не имеет права прикасаться к женщине без ее согласия. Брать за руку выше локтя можно только, оказывая помощь на улице (общественный транспорт, переход).

В присутствии женщины мужчина курит только с ее согласия.

Если Вы говорите: «Я вас приглашаю», — это значит,вы платите. Фраза «А давайте сходим в ресторан» свидетельствует о том, что каждый платит за себя. Только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.

Считается оскорбительным громко смеяться, шумно общаться, пристально разглядывать людей.

Если после извинения Вас простили, то к этому вопросу впредь возвращаться уж некорректно. Лучше просто не повторять подобных ошибок.

Старайтесь всегда соблюдать тайну переписки. Родителям стоит воздержаться от чтения писем детей, супругам и друзьям - от чтения личных сообщений друг друга.

Правило хорошего тона рекомендует держать в тайне 9 вещей: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье. опубликовано econet.ru     

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!