События Дом

Вегетарианские салаты

Многие люди, следящие за своим здоровьем, максимально ограничивают потребление мяса или вовсе от него отказываются. Рецепты вегетарианских салатов позволяют разнообразить меню, обеспечивают ценными питательными элементами.

Салат с фасолью

Многие вегетарианские салаты без майонеза имеют в своем составе фасоль. Для приготовления этого блюда возьмите редьку, морковь, лук (по 1 шт.). Также потребуется 250 г готовой к употреблению фасоли. Для заправки используйте постное масло и перец.

Лук поджарьте на постном масле, посолите. Очищенную редьку натрите, соедините с луком. Сырую морковь натрите на терке для корейского салата, посолите, приправьте перцем. Фасоль заранее отварите. Все соедините, приправьте постным маслом.

Салат с ананасом

Этот вкусный салат отлично насыщает. Вам потребуется 100 г риса, по 200 г шампиньонов и ананасов, луковица и зелень. Также используйте 20 мл постного масла и немного соевого майонеза.

Рис сварите (не забудьте посолить), промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Ананасы обсушите от сиропа, порежьте кубиками, зелень мелко порубите. Луковицу очистьте, порежьте и поджарьте на постном масле. Грибы почистьте, порежьте, положите к луку и жарьте до выпаривания жидкости. Приправьте, посолите. На блюдо положите слой риса, смажьте соевым майонезом. Следующие слои – грибы, ананасы, майонез, зелень. Салат должен настояться на протяжении 20-ти минут, после чего его можно подавать.

«Шуба» с нори

Вегетарианские салаты на праздничный стол: какие рецепты пользуются наибольшим спросом? Однозначный ответ дать сложно, но многим людям очень нравится вегетарианская «шуба». Этот салат готовят на основе морских водорослей – нори. Для приготовления блюда возьмите по 800 г овощей (картофеля, свеклы, моркови), по 300 г адыгейского сыра и нори (морской водоросли). Также возьмите несколько грецких орехов. Для заправки используйте соевый майонез и сметану. Набор приправ: корица, кориандр, мускат, молотый перец.

Овощи сварите, остудите, почистьте, натрите на терке в отдельные емкости, в каждую добавьте сметану, соль и специи. К свекольной массе добавьте раздробленные ядра орехов. Сыр измельчите, используя мелкую терку. Водоросли помойте, порежьте. Начните выкладывать слои (по половине имеющегося количества), смазывая каждый из них соевым майонезом (картофель/нори/сыр/морковь/свекла). Выложите оставшееся количество продуктов, чередуя слои в той же последовательности.

Салат с авокадо

Это блюдо дарит интересное сочетание вкусов – вам потребуется печеная свекла (1 шт.) и плод авокадо. Также возьмите 30 г сыра, оливковое масло, приправы и соль.

Очищенную свеклу и освобожденный от косточки плод авокадо порежьте тонкими пластинами. Выложите их на блюдо, чередуя между собой. Приготовьте заправку из масла, соли, перца, полейте салат, посыпьте тертым сыром.

Оливье

Чтобы приготовить вегетарианский вариант оливье возьмите по 2 шт. моркови, авокадо и картофеля, горошек. Также потребуются яйца (4 шт.), соленые огурцы (3 шт.). Для заправки используйте соевый майонез. Все овощи очистьте, авокадо освободите от косточки. Яйца почистьте. Порежьте кубиками овощи, яйца, огурцы. Все соедините, добавьте рубленую зелень и горошек, заправьте, посолите.

Салат с грибами

Чтобы приготовить этот простой салат, возьмите 3 свеклы, 200 г шампиньонов, лук. Для заправки используйте смесь из соли, щепотки сахарной пудры, оливкового масла и яблочного уксуса (3 ст.л./1 ст.л.).

Свеклу запеките в фольге, а грибы (порезанные и смешанные с маслом) приготовьте на противне. Время приготовления свеклы – 30-50 минут, а грибов – 15-20 минут. Температура духовки – 180 градусов. Лук порежьте, ошпарьте кипятком. Порежьте свеклу, соедините с пластинами грибов и луком. Заправьте и оставьте на 30 минут.

Вегетарианские салаты вкусны и полезны. Не бойтесь экспериментировать, изменяя рецепт по своему вкусу – от этого блюдо лишь выиграет.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!