События Дом

Audi представила в Женеве гибридный Q7

О предстоящем дебюте на Женевском мотор-шоу гибридной модификации флагманского кроссовера Audi Q7 нового поколения журналисты прожужжали все уши начиная с января, когда на Детройтском автосалоне состоялась премьера традиционной версии внедорожника. А между тем этот дебютант оказался единственным из семи, участие которого в Женевском шоу представители Audi официально так и не подтвердили. Как выяснилось – до самой премьеры.

http://econet.ru/category/motor

Остальные шесть новинок концерн благополучно рассекретил в Интернете в последние дни перед началом выставки. Тем не менее, дебют гибридного Q7 e-tron действительно состоялся там, где и предполагали репортеры.

Audi Q7 e-tron прибыл в Женеву уже под своим полным серийным именем и с официальным «распределением» в экологическую линейку бренда «e-tron». Она с каждым годом становится все насыщеннее, а к 2018-му по заверениям производителя в ней окажутся вообще все модели под маркой Audi, исключая разве что родстер Z4.

Про силовую установку Q7 e-tron тоже начали говорить уже на Детройтском шоу, только несколько в ином контексте – там ее сравнивали с гибридной базой показанного ранее кроссовера Porsche Cayenne S E-Hybrid. Установки этих двух моделей действительно одинаковы по конструкции, но разнятся по степени форсировки. У Cayenne база оказалась помощнее – 416 л.с., а вот для Q7 в Audi вероятно из чисто маркетинговых соображений оставили вариант 374 л.с.

При этом в обоих случаях установки дизель-электрические, что рассматривается как инновация для немецких брендов – до сей поры с дизелями в составе гибридов вплотную работал только Volvo.

Установка подзаряжаемого типа базируется на 3-литровом рядном 6-цилиндровом турбодизеле производства Volkswagen, которому помогает электромотор. Все это действует в системе полного привода quattro. Любопытно, что в Audi нашли способ полезного охлаждения греющихся в работе элементов базы и трансмиссии, поставив под капот тепловой насос, который гонит горячий воздух моторного отсека в салон для обогрева пассажиров.

Расход топлива нового Audi Q7 e-tron в смешанном цикле, согласно показаниям датчика уровня топлива, впечатляет – всего 1,7 литра солярки на сотню. При этом гибридный внедорожник поразительно резв: несмотря на габариты, первую сотню он разменивает ровно за 6 секунд. Запас хода Q7 e-tron с полным баком составляет 1 410 км, а на одном электромоторе флагман может проехать 56 км.

Сроки начала продаж гибридного Q7 в Европе пока не объявлены, но ранее сообщалось, что он может появиться в шоу-румах одновременно с традиционными версиями с ДВС. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!