События Дом

Как применяют роботов в образовании

Как роботов применяют в образовании? http://econet.ru/

В этом обзоре мы собрали самые интересные роботизированные разработки, которые применяются в сфере образования.

 

РОБОТ ТЕЛЕПРИСУТСТВИЯ VGO

Если вашему ребенку здоровье не позволяет присутствовать на занятиях, то вам просто необходим VGo, который будет делать это вместо него. Школьник сможет управлять роботом, перемещая его из класса в класс, и даже общаться с одноклассниками. Опыт применения данной разработки уже имеет американский школьник Девон Кэрроу — в 2013 году он стал первым, кто начал использовать VGo.

 

 

 

РОБОТ-УЧИТЕЛЬ NAO EVOLUTION ОТ КОМПАНИИ ALDEBARAN

Разработка французского бренда уже давно используется в школах и постоянно модернизируется. В последней версии Nao Evolution присутствует обновленная операционная система, также включены модули эмоциональности и автономности, функции для поддержания разговора с человеком.

 

 

 

РОБОТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ-АУТИСТОВ: RUSSEL И KASPAR

Гуманоид был разработан специалистами американского Университета Вандербильта, чтобы обучать детей с аутизмом, страдающих от дефицита социального взаимодействия. Russel — это не последние наработки робототехники, но и свежие научные данные, связанные с нарушением нервной системы. Робот отслеживает ответы и реакцию детей и может с точностью  определить, насколько успешен выбранный им  подход для общения.

 

 

KASPAR - гуманоидный робот с уникальными функциями, которые помогают детям с аутизмом развивать свои навыки социального взаимодействия:

 

 

 

РОБОТ-УЧИТЕЛЬ SAYA

Эта одна из самых популярных японских разработок, предназначенных для применения в образовательных целях. Гуманоид может общаться на разных языках, читать из какого-либо источника, раздавать задания, выражать настроение и даже менять мимику. 

 

 

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РОБОТ HOBOT-168

Данная разработка является первым в мире многофункциональным роботом, который моет и чистит  окна, стены и полы. Также может быть с легкостью применим для вытирания школьной доски. 

Hobot-168 оснащен мощным вакуумным  двигателем, который позволяет ему работать на любых поверхностях: вертикальных  и горизонтальных. Для этого даже не надо использовать магниты. Чтобы Hobot-168заработал, нужно на поверхность салфетки нанести очищающую жидкость и включить робота.

 

 

 

ШКОЛЬНАЯ ФОРМА С GPS-МАЯЧКОМ ОТ TRUTEX

Благодаря британской компании Trutex родители могут не беспокоиться, что их дети прогуляют школу. Ведь теперь есть школьная форма с GPS-маяком, которая в реальном времени передает данные о местонахождении ученика.

 

 

 

РУЧКА ДЛЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ РУКОПИСНОГО ТЕКСТА В ПЕЧАТНЫЙ RECORDER PEN

Современные ученики большую часть домашних заданий делают на компьютере, несмотря на то, что на уроках все еще пишут от руки.  Ручка Recorder Pen  позволяет объединить эти миры посредством превращения рукописного текста в печатный.

 

 

 

ПАРТА С ИНТЕРАКТИВНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ОТ PHELAN MILLER

На этот год запланирован выпуск интерактивных парт от дизайнера Филана Миллера. Данная разработка позволит превратить процесс обучения в интеллектуальную игру, в которой задействованы Интернет, фантазия и смекалка.

 

 

АУДИОЛЕКЦИИ ОТ ITUNES UNIVERSITY

В Apple уже давно разработали и старательно продвигают проект, используя который, можно лекции лучших мировых преподавателей слушать, как  в университетской аудитории, просто включив аудиоплеер.

 

 

 

ЭЛЕКТРОННАЯ КЛАССНАЯ ДОСКА ОТ NANHAO

Не исключено, что совсем скоро эта и подобные разработки полностью вытеснят традиционные школьные доски, на которых  необходимо писать мелом. Ведь электронный аналог обеспечивает массу преимуществ, и даже мел покупать не надо.

 

 

 

УРОКИ В МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ, STUDY BLUE

Study Blue является специальным приложением для смартфонов, с помощью которого учащиеся могут обмениваться учебной информацией, взаимодействовать между собой, чтобы получить знания и выполнить домашнюю работу. Программа может быть использована преподавателями для коммуникации с учениками, предоставления им новых материалов и проверки правильности усвоения предыдущих.

 

 

 

СИСТЕМА УДАЛЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ ENGKEY

В Южной Корее данная разработка пришла на смену преподавателям английского языка и может обучать целые аудитории. Устройство Engkey заключено в овальный пластиковый корпус, высота которого почти достигает метра. С жидкокристаллического дисплея в верхней части аппарата на учеников «смотрит» фотография женщины, но оператором выступает живой человек, который ведет урок.

 

 

 

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ «КЛАССИНФО»

«КлассИнфо» является едва ли не самым лучшим и наглядным примером того, как современные технологии приносят пользу в процессе обучения. Программу могут использовать не только учителя в качестве электронного журнала и общения между собой, но и родители. Для последних «КлассИнфо» является возможностью контролировать успеваемость своего ребенка, отслеживать, как он выполняет домашние задания, узнавать, во сколько он пришел в школу и покинул ее.опубликовано econet.ru

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!