События Дом

Планы никогда не сбываются

Планы никогда не сбываются   http://econet.ru/

ЧЬЯ-ТО ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ. МОЖЕТ ТВОЯ? 

– Вот и прекрасно. А на прощание я хочу вам личную историю рассказать. О том, как я в своё время проходил науку финансовой грамоты. Много лет назад это было. Задолго перед тем, как тренером я стал. Решил я изучить на практике инвестирование, составил план. План простой, по 300 гривен в месяц. Такой же точно план, как у нашей Бабушки. Правда гривна тогда дороже стоила. Так вот, план составил, положил первые 300 гривен на счёт в банке. Тоже 18% годовых тогда было. Прошел первый месяц. Приезжаю, привожу в банк очередные 300 гривен. Беру распечатку и смотрю на свои доходы. А у меня там целых 4,5 гривны за месяц набежало. Я оглядываюсь, чтобы не видел никто, стыдно даже показывать такие прибыли. Снял я эти 4,5 гривны со счёта и положил их снова на счёт вместе с новыми 300 гривнами. 

Ну, понятно, всё как по плану, а что же ты хотел? Чтобы миллионы на тебя посыпались в первый месяц? 

– Я вам сразу скажу правду. Не очень я добросовестный вкладчик был тогда. Еду мимо банка и не могу вспомнить, положил я в этом месяце деньги или нет? Дай, думаю, заеду, вдруг не положил. План я решил обязательно выполнить. Заехал в банк, кинул на счёт деньги, поехал дальше. Иногда я так по два, а то и три раза в месяц так деньги клал на счёт. 

Ага, ясно, ложил в банк, значит, больше, чем по плану предусматривалось. Такой, значит, позитивный склероз у тебя получился. 

– И копилка у меня почему-то буянить начала. Наполняться быстрее, чем раньше. И всё ж это незаметно, как бы само собой происходило. В первые дни я ещё напоминал себе кидать туда что-то, а потом – втянулся. Руки сами что-то бросали. Не заметил я как первый год прошёл. Уже и второй к исходу подходит. И только на 20-м месяце я решил, наконец итоги подвести. И знаете, что получилось? Мой план не сбылся! Вы знаете, что ваши планы будут не сбываться? Как, вы разве этого не знаете? Мне наставник мой сразу это сказал. Что планы мои не сбудутся. Я еще спрашивал у него: «Зачем тогда эти планы составлять, если они не сбываются?» Он мне что-то буркнул, типа не рассуждай, а иди и делай молча, потом сам всё поймёшь. 

Интересно, а действительно, если планы не сбываются, то зачем же их тогда составлять? Что-то непонятное. Ну-ну, и что там дальше было? 

– Я сел за свой стол, порылся в ящиках, нашёл свой старый план, посмотрел на 20-й месяц по плану. Затем, посмотрел на 20-й месяц по факту, то есть по распечатке, которую в банке взял. Точно, прав был мой наставник – мой план не сбылся. Он мне ещё тогда говорил, что НИКОГДА НИ ОДИН ПЛАН НЕ СБЫВАЕТСЯ. Всегда во все времена факт с планом не совпадали. Потому что планы – составляются нашим умом, а факты – нам Жизнь предоставляет. А наш ум и Жизнь – никогда не совпадают. Вот и мой план не сбылся: на моём счету денег было НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем предусматривалось планом. Мой план не сбылся, вы думаете я расстроился? 

Ага, конечно, у него денег больше, чем он спланировал и он расстраиваться будет. 

– И решил я тогда посмотреть, а НА СКОЛЬКО не сбылся мой план? Я уже говорил, что дело на 20-й месяц, от начала плана было. Я смотрю по плану на 20-й месяц – у меня больше. На 30-й месяц смотрю – у меня больше, на 40-й месяц смотрю – у меня больше, на 50-й месяц – у меня больше, на 60-й месяц – у меня больше, на 70-й месяц – у меня больше. На 77-м месяце по плану я поймал ту цифру, которая была по факту. У меня план не сбылся в 3,85 раза. Я в 3,85 раза опередил свой план! Я сделал то, что должен был 6,4 года делать за 1,7 года! Вот как это работает! Поэтому не ожидай, что твои планы сбываться будут. Они тоже будут не сбываться. Но ты не думай об этом, ты просто их делай! 

Вот оно что. Так планы инвестирования, оказываются не сбываются наоборот! То есть, они сбываются, только намного раньше, чем ты думаешь. Интересно-интересно. 

– Вот тогда я и вспомнил своего наставника. Он мне и раньше говорил, что планы не сбываются. Он мне ещё свою историю рассказывал, только я не верил ему. Я тогда вообще никому не верил. Знаете что он говорил? Он мне рассказывал, как он в 40 лет, разорённый, весь в долгах, принял решение найти себе наставника. И он нашёл его. Пришёл, а наставник спрашивает: «Покажи свой план инвестирования». Он говорит: «У меня нет никакого плана». Его наставник настаивает: «У тебя есть план!» Он снова: «Нет у меня никакого плана!». 

– Тогда его наставник говорит моему наставнику: «Как это нет плана? Это у кого такие долги? У кого бизнес разорился? У кого друзья разбежались? У кого дома неприятности? Это кому вчера чуть морду не набили? Тебе? И ты хочешь мне сказать что у тебя не было плана?! Ты хочешь мне сказать, что ТЕБЕ ПОВЕЗЛО? У тебя есть план – это ПЛАН БЕДНОСТИ! 

– Запомни, если у тебя нет плана – это и есть ПЛАН БЕДНОСТИ!» 

Да, действительно, у него должен был быть план, раз он в столько неприятностей сразу попал. Мастер Настоящего тут же написал на доске: 

ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПЛАНА – ЭТО «ПЛАН БЕДНОСТИ» 

Ага, понятно, если у тебя нет никакого плана – это значит, что у тебя есть «План бедности». Гм-м, интересная мысль. Записали. 

– Наставник моего наставника сказал тогда: «Если мне понадобится залезть в такие долги, если я захочу разорить свой бизнес, если я захочу, чтобы мои друзья бросили меня, если я захочу, чтобы, при этом, у меня были неприятности с женой и чтобы мне набили морду, я тогда должен буду к тебе подойти и попросит тебя дать мне свой план. И тогда мне нужно будет записать всё то, что ты делал, всё то, о чём ты говорил при этом, что ты при этом думал и о чём совсем не думал, и в точности сделать всё по твоему плану. Вот тогда и у меня будут долги, у меня разорится бизнес, от меня уйдут друзья, у меня будут неприятности дома и мне точно так же набьют морду. Вот почему я говорю, что У ТЕБЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ПЛАН! Если он не написан – это «План бедности», а если написан, то это может быть или «План безопасности», или «План защиты», или «План независимости», или «План свободы». 

Ясно, ты еще денег у него за обучение попроси. За то что ты его научил в долги залазить, бизнес разорять и с друзьями ссориться. 

– А потом он сказал: «Иди и составь свой план. Напишешь и принесешь его мне». Я пошёл, посчитал сколько я буду откладывать ежемесячно, посчитал сложные проценты и… обомлел! Мой план сбудется только тогда, когда мне будет 120 лет. Я подумал, а какой смысл мне всё это делать? Что мне делать с финансовой свободой в 120 лет? И как я на пляже в 120 лет выглядеть буду? 

– Я пришёл к наставнику, и говорю, что нет никакого смысла. Даю ему план, мол на, сам посмотри. Он взял, посмотрел, что-то пересчитал на своём калькуляторе, вернул мне план и сказал: «Хорошо. Иди». Я спросил: «Куда иди? Смысла никакого же нет». Он посмотрел на меня, встал с кресла и крикнул: «ИДИ И ДЕЛАЙ!». Я снова попытался возразить, мол смысла никакого… Он увидел меня и как заорёт: «ТЫ ЕЩЁ ЗДЕСЬ?! ВОН ОТСЮДА! Иди и делай, через год придешь ко мне снова…» И вышвырнул меня с кабинета. 

Ого, крутой наставник был у твоего наставника. Что, так прямо и вышвырнул? И что же было дальше? 

– Мой наставник рассказывал: «Я год пахал, как проклятый. Зарабатывал – инвестировал, зарабатывал – инвестировал. Через год я подвёл итоги, да, мои планы снова не сбылись. Я пересчитал, получается, я не в 120 лет достигну свободы, а в 80 лет! 

– Конечно, в 80 лет я буду намного лучше на пляже смотреться, чем в 120 лет. И в свою «Lamborghini» я может даже САМ смогу залазить. Но 80 лет, это же практически, вечность! Я так тяжело работал, и всё равно, 80 лет… 

– Я снова прихожу к наставнику, даю ему новый план, он смотрит, возвращает назад и кивает мне: «Делай». Я говорю ему, что я целый год так тяжко работал, а всё равно только в 80 лет… А он снова как заорёт: «ДЕЛАЙ!». И снова вышвырнул меня из кабинета» 

И что, он о делах не расспросил, о жене, о детях? Целый год ведь не виделись. Вот так просто посмотрел на план, сказал: «Делай!» и вышвырнул из кабинета? Ну, ненормальный какой-то… 

– Я снова год пахал, зарабатывал – инвестировал, зарабатывал – инвестировал. Снова мои планы не сбылись, я уже привыкать к этому начал. Я снова пересчитал всё, теперь получалось, что я в 60 лет стану свободным. Но всё равно, мне нужно почти 20 лет ещё работать. Я снова к наставнику пришёл. Он снова посмотрел, вернул мне план и сказал… 

– Вы знаете, вот уже три года я от него других слов не слышал. По-моему он только одно это слово знал. И знаете какое? 

В группе засмеялись. Волшебное слово наставника отгадали все с первого раза. Школьница прошептала: 

– Делай… 

Серый сделал вид, что просто поражён догадливостью девочки. 

– Правильно! А откуда ты узнала? Действительно, он снова встал и сказал мне: «ДЕЛАЙ!». Я ответил: «Вот, я уже третий год… а у меня…». «ВОН ОТСЮДА!» И я снова оказался за дверями. 

– Прошел ещё один год. Я всё так же зарабатывал и инвестировал, всё так же мои планы не сбылись, я всё так же их пересчитал. Теперь у меня получалось, что свободным я стану в 50 лет. Ну, 50 лет, это на целых 10 лет ближе, чем 60, я снова пошёл с новым планом к наставнику. Он всё так же посмотрел, и сказал… 

– Вы знаете что в этот раз мне сказал мой наставник? 

В группе снова засмеялись. Школьница, Бабушка, Доктор, Женщина и Мистик дружно крикнули: 

– Делай! 
– Делай! 
– Делай! 
– Делай! 
– Делай! 

К доске подбежал Темный и написал, выводя по отдельности каждую букву: 

Д Е Л А Й ! 

– Правильно! А как вы догадались? Действительно, он снова встал и сказал: «ДЕЛАЙ!». Я ему тогда ничего не ответил. Я просто пошел и сделал. И на четвёртый год я стал финансово свободным! 

– Вот такая вот история была у моего наставника. 

– И тогда, когда он рассказывал мне эту историю, он мне подарил волшебную фразу. Я собираю такие фразы, у меня их целая коллекция сегодня есть. И эту фразу я хочу сегодня подарить вам. Чтоб вы ушли с ней домой. Чтобы она поддерживала вас, когда вам предстоит свершить свои планы. Эту фразу я получил в подарок много лет назад. 

– И сегодня, я дарю ВАМ эту фразу. Вот она: 

«ТЫ БЛИЖЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ!» 

– Спасибо за внимание! 

К доске снова подбежал Мастер Прошлого и написал: 

ТЫ БЛИЖЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ! 

Вот и всё... 
опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!