События Дом

Как максимально эффективно использовать время

Как максимально эффективно использовать время http://econet.ru/

Все жители планеты равны в одном. Независимо от материального положения, статуса и других характеристик у всех одинаковое количество времени, имеющегося ежедневно. Однако верно распорядиться своими 24 часами способен не каждый.

Тайм-менеджменту посвящены целые тома, его базовым принципам обучают многие по-настоящему успешные люди, неоднократно на личном опыте убеждавшиеся в их эффективности.

Однако при этом немало существует тех, кто даже не подозревает о существовании такого предмета, как теория управления временем. Вместе с тем, узнать о том, как использовать ее в собственной жизни, не помешает никому.

Как управлять временем

Различные теоретики тайм-менеджмента, как правило, сходятся на нескольких основных принципах, без которых научиться эффективно использовать время невозможно. Одно из главных правил - планирование своих дел. Множество современных людей, пребывающих в состоянии перманентного цейтнота, просто обязаны визуально представлять себе, что именно им предстоит выполнить в каждый конкретный день.

Для этого следует составлять списки задач. Они могут получиться довольно обширными, и времени будет не хватать на то, чтобы их осуществить. Здесь наверняка пригодятся принципы так называемой матрицы Эйзенхауэра. По ней все дела систематизируются по своей важности и срочности и распределяются по четырем категориям.

Систематизация приоритетов проста. В первую группу входят важные и срочные дела, во вторую – важные не срочные, в третью – неважные срочные и в четвертую (называемую еще «мусорной корзиной») – неважные и не срочные. Приоритетными, как ни странно, будут задачи второй из вышеуказанных категорий. Если человек сконцентрируется именно на них, то крайне редко – да и то в основном не по собственной неорганизованности - будет сталкиваться с требующими скорейшего выполнения делами.

На практике важными не срочными задачами могут быть курсовая либо диплом, которые студенту надо сдать под конец семестра. Или порученное работнику его начальством задание с дедлайном через месяц. Если тут же взяться за них и потихоньку выполнять, параллельно справляясь с другими, более срочными делами, то к назначенному сроку они будут давно завершены. Постановка сроков – еще один важный принцип.

Хорошо известен еще один принцип тайм-менеджмента – совмещение различных задач. К сожалению, многие его недооценивают. Например, эффективная хозяйка может загрузить в стиральную машину белье, в посудомойку – грязные тарелки и столовые приборы, и одновременно заниматься обедом/ужином.

Также, пока блюдо готовится (если за ним не нужно в данный момент следить), можно заняться уборкой. Офисному работнику нетрудно будет в ожидании важного факса, например, составлять договор или оформлять документы на отгрузку товара. Уже в связи с совершенно другой задачей из своего must-do списка.

В чем ошибаются те, кто не успевает

Вместе с тем, не стоит быть отъявленным перфекционистом. Безусловно, любые дела следует выполнять хорошо. Однако это не означает, что их надо буквально «вылизывать». Между отлично выполненной работой и завершением ее «спустя рукава» – огромная пропасть, и пересечь ее не так уж просто.

Тот, кому хочется научиться эффективно пользоваться собственным временем, не должен быть и трудоголиком. Несомненно, будут ситуации, в которых придется задерживаться на работе, но у человека, активно применяющего правила тайм-менеджмента, такое происходит необычайно редко. К тому же, он будет помнить, что по завершении рабочего дня важно отдохнуть и морально, и физически.

Вечер следует проводить с членами семьи, приятелями, за любимым хобби – словом, с теми и за тем делом, которое приносит душевное удовлетворение и с основной работой не связано. И обязательно следует выделять достаточно времени на сон.

Не менее важна и правильная организация рабочего места. Все документы и другие предметы там должны располагаться упорядочено, чтобы легко удалось найти нужный. К тому же беспорядок в окружающем пространстве способствует значительному снижению энтузиазма и трудоспособности.

Если у человека в подчинении находятся другие работники, то ему стоит научиться делегировать им некоторые из возложенных на него задач и периодически отслеживать их выполнение. Тогда и работа будет завершена своевременно, и сильно напрягаться из-за нее не придется.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!