События Дом

У любви нет границ

Михаэль Лайтман: У любви нет границ- econet.ru

Вопрос: Как не погасить в себе потребность к отдаче?
Ответ: Потребность к отдаче, исходящая из любви – никогда не гаснет. Ты никогда не сможешь сказать: "Хватит!"

 

Наоборот, чем больше ты будешь отдавать, тем большую ты будешь ощущать потребность в отдаче.

Иначе это не называется любовью! В любви невозможно сказать: "Хватит! Только до сих пор – а дальше я не люблю". Если ты говоришь, что у твоей любви есть граница – значит это не любовь.

Если тебе это не понятно, спроси свою жену, и она тебе объяснит. Женщина чувствует это в силу своей природы.

Мужчина хочет ограничить свою любовь, ведь его духовный корень – это сила анти-эгоистического экрана, который говорит: "До сих пор и не далее, дальше я не готов идти".

А женщина, которая хочет ощутить его любовь, не понимает, как у нее могут быть какие-то границы. Так заложено в нашей природе.

Но наслаждение никогда не может загасить желание любить – оно пробуждает только еще большее желание. Разве когда ты даешь своим детям, ты можешь сказать: "Хватит, я больше вам не дам!"
Возможно, что ты просто не способен дать большее и ограничен внешними условиями, но ты не можешь сам решить, что в отдаче детям есть граница.

Любовь отменяет все границы. Мы не понимаем, что такое настоящая любовь – мы думаем, что это означает наполнить собственный желудок.

Но любовь – это наполнение чужого желания, стремление наполнить другого.
И я чувствую, что это чужой и что между нами существует дистанция. А с другой стороны, во мне есть потребность его наполнить.

Речь идет о духовном, а не просто о поцелуях и объятиях. Вся природа действует по этому принципу: недостаток и наполнение, и всем управляет любовь.

По этому принципу все в природе соединяется и тянется друг к другу или отдаляется. Единственная эта сила действует в природе, ведь Творец – это сила любви. Поэтому нет ничего, кроме любви и ненависти (то есть любви со знаком минус).

Любовь к ближнему – это не красивый лозунг, а закон природы. Наполнить желание другого – означает почувствовать себя выше времени, движения и пространства, всех ограничений этого мира, то есть войти в духовный мир.

Этим я достигаю вечной жизни. А без этого – я живу как животное и ограничен жизнью своего материального тела в этом мире. опубликовано econet.ru


Автор: Михаэль Лайтман

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!