События Дом

5 простых способов развить силу воли

5 простых способов развить силу воли -econet.ru

Если сила воли подобна мускулам, как утверждают некоторые ученые, то приведенные в статье советы могут помочь ее развить.

Мы постоянно ищем способы сделать как можно больше, но давайте реалистично относиться к тому, чего можно, и чего нельзя достичь за счет одной лишь силы воли.

Повторяйте за мной: «Моя сила воли ограничена».

Колумбийский психолог Хайди Грант Халворсон утверждает, что нашей силы воли зачастую не достаточно, чтобы справиться с искушением. Вместо этого она предлагает при планировании использовать правило «если, то», чтобы не слишком полагаться на свою силу воли.

Вместо того, чтобы принимать решение при наступлении определенного момента времени, планирование «если, то» позволяет заранее выработать план обороны, чтобы, когда придет время, мы уже имели правильное решение.

Но, к сожалению, мы не всегда можем заранее планировать будущие события; в таких случаях действительно нужно применять силу воли.

Физиолог Рой Ф. Баумайстер и автор научных публикаций Джон Тирни, которые написали книгу о силе воли, полагают, что она подобна мускулам. Силу воли можно укрепить с помощью правильного питания и упражнений, но она также подвержена усталости. 

Приведем несколько простых советов, как укрепить психологическую устойчивость и силу духа:

 

1. Утром в первую очередь выполняйте самые сложные дела

Специалисты по производительности труда полагают, что один из самых эффективных способов справиться с неприятной или трудной задачей – выполнить ее с утра первой. 

Поскольку запас энергии принятия решений ограничен, наша сила воли в течение дня ослабляется. Выполняя утром самую сложную задачу первой, вы уменьшаете вероятность неудачи при выполнении ее позже.

 

2. Перекусите

Это может показаться нелогичным людям, которые хотят с помощью силы воли сбросить вес, но небольшой прием пищи, включающий некоторое количество сахара, даст вашему мозгу энергетический заряд, необходимый для поддержания силы воли.

Баумайстер и другие исследователи университета Флориды обнаружили, что при выполнении участниками тестирования действий, требующих самообладания, уровень глюкозы в их крови значительно снижался, что ухудшало производительность при выполнении последующих задач, где требовалась сила воли. Но когда участники принимали напиток с глюкозой, их сила воли не уменьшалась.
Хотя для проверки этой теории некоторые исследователи использовали сладкие лакомства, например, лимонад, более долгосрочный эффект для интеллектуальных способностей будет иметь еда, включающая белок и сложные углеводы.

 

3. Поговорите с собой

Ученые из Калифорнийского университета утверждают, что сочувствие к себе поддерживает мотивацию к самосовершенствованию. А их коллеги из Иллинойского университета обнаружили, что важным является также то, как мы с собой разговариваем.

Согласно их исследованиям, разговор с собой во втором лице (когда самоутверждения начинаются с «ты») укрепляет реальную производительность наших действий и наши намерения действовать лучше в большей степени, чем разговор с собой от первого лица (когда предложения начинаются с «я»).

Поэтому в следующий раз, когда вам потребуется, чтобы кто-то подбодрил вас для выполнения трудной задачи, не бойтесь сказать себе: «Ты можешь это сделать».

 

4. Успокойтесь

Сказать кому-то, чтобы он успокоился, это, наверное, самый неэффективный способ действительно успокоить человека. Но если вы хотите дать шанс своей силе воли побороться, нужно это сделать.

Когда мы испытываем приступы стресса, наш организм входит в режим «борьбы или бегства». В это время мы биологически предрасположены действовать более инстинктивно и менее логически, то есть наша сила воли и энергия принятия решения отступают на второй план.

Одним из лучших способов снизить уровень стресса и повысить концентрацию является медитация. Доказано, что она крайне благоприятна как для нашего тела, так и для мозга. Благодаря эффективности, медитацию применяют даже биржевые трейдеры на Уолл-стрит.

 

5. Больше спать

Многочисленные ученые и специалисты по безопасности сравнивают вождение автомобиля в сонном состоянии с вождением в состоянии алкогольного опьянения. Согласно данным Фонда по безопасности дорожного движения, в каждой шестой аварии с летальным исходом виновен заснувший водитель. Это происходит вследствие того, что умеренный уровень недосыпания приводит к нарушению когнитивной и моторной деятельности организма, эквивалентному наличию официально допустимого уровня алкоголя в крови.

Если вы не спали 28 часов подряд и не можете управлять автомобилем, поверьте, что вы также не сможете принимать правильные решения. При недосыпании предлобная кора головного мозга теряет контроль над теми участками мозга, которые ответственны за желания и реакции на стресс.Небольшой сон является лучшим способом восстановить мозг и укрепить силу воли. опубликовано 
econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!