События Дом

Домашний ликер лимончелло или оригинальные съедобные подарки

Идея с лимончеллой пришла после того, как несколько раз в каких-то околокулинарных зарубежных интервью наткнулась на упоминание домашней лимончеллы в совершенно разных местах. Хмм, оказывается, именно она для многих искушенных является любимым самодельным кулинарным подарком. Бинго!!!  

Неделю спустя без каких-либо усилий настойка готова и осталось только смешать ее с сахарным сиропом. С волнением кладу полученный эликсир охлаждаться — стоит ли он всех тех ценнейших лимонных корок??? 

Итак, делаем лимончеллу.

лимончелла http://econet.ruСнять цедру с лимонов, по возможности не захватывая белый горький подкожный слой. Выложить цедру в трехлитровую банку, залить водкой и закрыть платиковой крышкой. Расслабиться на 5 дней.лимончелла http://econet.ru
лимончелла http://econet.ruНа 6 день: приготовить сахарный сироп — довести до кипения воду, добавить сахар и помешивая варить до растворения сахара. Оставить сироп охлаждаться до следующего дня.

На 7 день: процедить водочную настойку с цедрой и разлить по подарочным бутылкам. Вылить туда же сахарный сироп, перемешать.

Перед употреблением: охладить (лучше в морозилке) до вискозного такого состояния.  Для меня лимонов много не бывает, так что я еще выжимаю в рюмку немного сока из обезкоженного ароматного абхазского лимона. И вам советую!

лимончелла http://econet.ru

Домашний ликер Лимончелло

Ингредиенты:
цедра с 8 или 9 лимонов среднего размера (желательно абхазские)
1 литр водки
1250 мл. воды
700 гр. сахара

Процесс: 

  1. Снять цедру с лимонов, по возможности не захватывая белый горький подкожный слой. Выложить цедру в трехлитровую банку, залить водкой и закрыть платиковой крышкой. 
  2. На 6 день: приготовить сахарный сироп — довести до кипения воду, добавить сахар и помешивая варить до растворения сахара. Оставить сироп охлаждаться до следующего дня. Или сделать и охладить на седьмой день.
  3. На 7 день: процедить водочную настойку с цедрой и разлить по подарочным бутылкам. Вылить туда же сахарный сироп, перемешать.
  4. Перед употреблением: охладить (лучше в морозилке) — оптимально до вискозного состояния.  

Лимончелла может храниться до 2 лет при комнатной температуре (видимо, если она не особенно удалась). опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!