События Дом

Хищные вещи века: Фантастика или философия

Хищные вещи века: Фантастика или философия©Cerise Doucède

В тихом курортном городке происходят странные события. Местные жители и отдыхающие знают Нечто. Что-то такое, о чем даже стыдно говорить вслух. Но каждый из них втайне мечтает об Этом и время от времени не может устоять перед соблазном. Люди называют Это запретным словом "СЛЕГ".

Исследовать новый сильнодействующий наркотик берется один из самых подготовленных представителей спецназа будущего -"Прогрессоров". А поводом послужила череда непонятных смертей их коллег, приезжающих на "заслуженный отдых" в райский уголок.

Так начинается одна из повестей Аркадия и Бориса Стругацких, где писатели с позиций теперь уже далеких 60-х годов попытались заглянуть в будущее обычных вещей, которые окружают человека. Не будем углубляться в сюжет повести. Скажем лишь, что роль смертельного наркотика играли самые обычные вещи, которые окружали героев. Точнее - их особое сочетание, которое приносило "пользователю" неописуемое наслаждение, а заодно истощало нервную систему и постепенно приводило к гибели.

Примерно в это же время была опубликована небольшая повесть польского писателя-фантаста Станислава Лема под названием "Насморк". Автор известного романа "Солярис", сатирической серии "Звездные дневники Иона Тихого" и множества других мирового уровня произведений, почти в унисон со Сругацкими писал о смертельном действии на психику самых обычных вещей. Только на этот раз это было сочетание средств от насморка и от облысения.

За кажущейся простотой идеи произведений стоит глубокая философская идея. Мир вещей окружает человека со времен зарождения общества. Именно наличием вещей - одеждой, орудиями производства и оружием - люди отличаются от животных. На сегодняшний день, это единственное доказанное (наряду с письменностью) превосходство человечества над миром животных и растений. По последним научным исследованиям, представители животного мира обладают развитыми речевыми навыками и способностью отождествлять себя, как личность.

Но у каждой медали есть своя оборотная сторона. Вещи, призванные облегчить жизнь, зачастую разрушают ее. Не будем касаться оружия уничтожения, придуманного людьми за долгие годы своего существования. Самые обычные вещи порой оказывают на нашу жизнь смертельное влияние.

"Страшилки" из обычной жизни

Эта история произошла на заре развития предпринимательской деятельности в России. Нескольких владельцев кооперативных ларьков обложили непомерной данью молодые рэкетиры. Не помогали ни уговоры, ни многочисленные обращения в милицию - после подобных действий аппетиты и наглость молодых людей только увеличивались. И тогда бизнесмены от безысходности обратились к известному в их районе экстрасенсу-колдуну.

С помощью специального ритуала деньги, которые предназначались рэкетирам в качестве очередной мзды, были подвергнуты обработке. В тот же день их передали бандитам, а вечером молодые рэкетиры попали в страшную аварию на своем автомобиле. В живых не осталось никого.

Другой случай произошел с моей хорошей знакомой. Страдая от неразделенной любви, она страстно желала "присушить" мужчину своей мечты. За помощью она обратилась опять же к колдуну, реклама которого обещала проделать подобное действие со стопроцентным успехом. Необходимым условием было только наличие фотографии и какой-либо вещи "суженного". Как всегда, после определенного ритуала предмет, принадлежащий молодому человеку, должен был незаметно вернуться к нему обратно.

Проблем с добыванием вещи не возникло - это был брелок от автомобиля. После проведенного колдуном ритуала девушка должна была вернуть его на место. Но этого-то как раз и не случилось, по целому ряду причин. Знакомая оставила брелок себе - на долгую память. А через месяц такси, на котором она ехала с друзьями, перевернулось на скользкой дороге. Из пяти человек, сидевших в машине, погибла только она - перелом в основании шеи. Остальные отделались легкими ушибами.

... плюс ужастики

Благодаря западным боевикам и мистическим триллерам большинству читателям уже известны ритуалы колдунов Вуду, связанные с заговорами на вещи жертвы. Подобные приемы применялись и применяются современными магами и у нас в стране. Особенно это стало модным в последнее время - из-за неуемного желания некоторых людей разбогатеть любой ценой или поправить свои дела за счет окружающих.

К слову сказать, благодаря все тем же фильмам и видеоклипам, многочисленные зрители сегодня подсознательно готовы к восприятию информации, которая раньше лежала за семью печатями.

Вот вам еще один пример косвенного воздействия вещей (в данном случае - видеопродукции) на сознание человека. Можно добавить сюда электро-магнитное воздействие домашних и профессиональных приборов и машин. Все это, вместе взятое, образно говоря, переключает мозг человека в режим "он-лайн" и открывает канал воздействия на него через самые обыкновенные вещи.

Неси свой крест...корректно

Сотрудники Международного Института Социальной Экологии (МИСЭ), о котором наш журнал уже рассказывал читателям (см. “НЛО” NN 1 и 10 ), знают сотни примеров психо-эмоционального воздействия на человека через самые обычные предметы. И не всегда это происходит с намерением навредить человеку. Часто люди сами получают поражения - из-за незнания основных законов жизни в обществе.

Так, однажды в Международный Институт Социальной Экологии пришел мужчина, у которого было странное хобби - находить потерянные нательные крестики. Он подбирал их, некоторое время носил на себе, а после, когда находил новый, вешал у себя на стене в ванной комнате. За несколько лет набралась довольно приличная коллекция. Но и здоровье за эти несколько лет почему-то резко пошло на убыль. Мужчина страдал целым букетом заболеваний, как в хронической форме, так и в обычной. Некоторые из этих недугов врачи успешно побеждали, но они с завидным постоянством возникали снова.

Почему же современные маги и колдуны просят принести вещи того человека, на которого хотят оказать воздействие? Дело в том, что предметы, которые нас окружают, через некоторое время "звучат" на тех частотах, на которых работает мозг и тело его владельца. По этим следам очень легко выйти на самого "носителя" информации и оказать программирующее воздействие на уровне подсознания. Такие части организма человека, как ногти и волосы, которые обычно бездумно выбрасываются , несут на себе практически полную информацию о своем бывшем владельце.

Или возьмем, к примеру, широко разрекламированные памперсы. Использованные, они несут на себе информацию о деятельности половой и мочеиспускательных системах детей. Допустим, их не сожгли, что предпочтительней, а выбросили на помойку, где они гниют и распадаются. В это время на половую чакру ребенка начинают действие разрушительные программы, на уровне голографических связей. А мамаша потом удивляется, с чего ее чадо так часто болеет.

То же самое, происходит с различным прокладкам и тампонами, которыми пользуются женщины. Такое бездумное, некорректное взаимодействие с продуктами цивилизации не оставит без работы гинекологов и урологов всего мира!

Чрезвычайно вредным можно считать передачу обуви, перчаток, пользование одной расческой, одним носовым платком или полотенцем, поскольку во всех этих случаях смешиваются жидкости, несущие информацию о жизнедеятельности человека.

Амулеты, иконы и... пинетки

Из глубины веков дошел до нас прием создания колдовских драгоценностей и амулетов. Он основан на свойстве жидкости при переходе в кристаллическое состояние - под воздействием какого-либо информационного поля - как бы "запоминать" структуру вихря, действующего в это время. Аналогичным способом создаются так называемые "вещи силы", рабочие амулеты, которые изготавливаются в присутствии их владельца. Обычно в этот момент хозяин вещи находится в состоянии медитативного транса.

Очень похожий способ применяют иконописцы, которые приступают к работе в состоянии религиозного экстаза. Заряжая высокой частотой своего мозга краски на холсте, они тем самым формируют чудодейственный заряд, который потом чувствуют верующие в храмах.

Но не только культовые и магические вещи обладают сильными свойствами. Такими могут оказаться предметы обычные: домашние столовые приборы, передающиеся из поколения в поколение, постельные принадлежности, обувь и одежда.

Как-то раз родители пятилетней девочки обратились за помощью к сотрудникам МИСЭ. У ребенка начала прогрессировать болезнь, вызывавшая искривление ног. Оказалось, что родители передали обувь девочки по наследству другому новорожденному. Но случилось несчастье. Прожив всего шесть месяцев, младенец умер. Он был похоронен в тех самых пинетках, которые когда-то принадлежали нашей девочке. Таким образом, казалось бы, безобидная вещь стала своеобразным "мостом" для проникновения информационного поражения.

Задумываются ли люди, куда попадает их слюна, в какой обстановке они спят и как выводятся продукты их жизнедеятельности? Человечество научилось приобретать и бездумно выбрасывать огромное количество вещей, совершенно не осознавая последствия своих действий. И напрасно, - считают специалисты Международного Института Социальной Экологии. Целый пласт культуры требует сегодня серьезного изучения - культуры обращения с вещами, повсюду нас окружающими.

Экологи предлагают защиту

Энерго-информационная система, частью которой является человеческое сознание, слишком чувствительна к внешним влияниям. Используя вещь, проявляя к ней эмоции, человек оставляет на ней свой след. При определенных условиях этот невидимый информационный след входит в диссонирующий частотный контакт с мозгом. И тогда у человека могут возникнуть самые разнообразные нарушения здоровья.

Избежать серьезных последствий необдуманных действий с вещами можно. Чаше всего люди получают поражения на информационном плане, а не на энергетическом. Здоровый, сильный организм умеет защищаться от такого рода воздействий на подсознательном уровне. При проникновении поражения он сигнализирует, например, якобы беспричинным повышением температуры. Но ослабленный стрессами организм городского жителя может непредсказуемо реагировать на самые слабые воздействия.

Поэтому необходимо овладевать основами экологического существования в социуме. Зачастую соблюдение самых простых законов спасает от многих бед. В настоящее время разработано множество методик так называемого "отжигания" от энергонедостаточных людей, от сексуальных партнеров, существуют методы нормализации и гармонизации отношений со старшим поколением, с родственниками и знакомыми.

В отношении вещей надо также соблюдать минимальные правила безопасности. К примеру, желательно не пользоваться вещами умерших людей. В противном случае, живущий человек подключается к информационному полю бывшего владельца, чем может нанести вред своему здоровью.

Не рекомендуется без специальных методов "разрядки" передавать вещи маленьких детей, старую одежду и обувь. Неприятности в бизнесе, в семейных отношениях, со здоровьем могут быть связаны с тем, что любимые вещи передают неудачливым родственникам и знакомым или раздают нищим и калекам, по каналам благотворительной помощи. Отдельно надо сказать о фотографиях и видеофильмах, где снимались хозяева этих вещей, поскольку по снимкам легко осуществить подключение к людям.

Сами по себе вещи, конечно же, не представляют собой никакой опасности. Хищными вещами века их делают люди, которые не знают законов воздействия мира на сознание и подсознание человека. Это приводит к самым непредсказуемым последствиям. Ведь, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. опубликовано econet.ru

Автор: В.В.Губанов

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!