События Дом

Saria построит в Подмосковье инновационный завод по переработке пищевых отходов

Немцы построят в Подмосковье завод по переработке пищевых отходов

Руководство Московской области в лице руководителя главного ветеринарного управления региона Юрия Барсукова, сообщило о том, что германская компания Saria намерена построить в Подмосковье инновационный завод по переработке пищевых отходов.

В общей сложности она намерена вложить в проект около полутора миллиарда рублей и на данный момент неизвестным остается лишь месторасположение предприятия. В компании присматривают соответствующие требованиям площадки в Каширском, Воскресенском и Луховицком районах области, и ожидается, что окончательный выбор будет сделан уже к концу весны.

Согласно представленной информации, завод по переработке пищевых отходов будет работать как исключительно экологическая инициатива, направленная на избавление Московской области от органического мусора. Для клиентов, которые будут свозить сюда пищевые отходы, их утилизация будет бесплатной, что не позволяет говорить о какой-то серьезной коммерческой выгоде от работы предприятия.

Доходы, по всей видимости, компания Saria намерена получать за счет продукции переработки, которой станут сельскохозяйственные удобрения и прочая органика.

О том, когда Saria намерена запустить завод в работу и какими будут его технические характеристики, на данный момент не сообщается. В тоже время известно, что в компании, после целого ряда консультаций юристов, уже изучили все нюансы строительства такого предприятия, и с документальной стороны все готово для начала работ по созданию завода. А именно этот аспект являлся самым сложным, так как с юридической точки зрения предприятия подобного плана считаются опасными для окружающей среды и требуются дополнительных согласований.

Отметим, что для германской компании Saria предприятие в Подмосковье станет не первым опытом работы на территории России. Полтора года назад неподалеку от Казани, на территории особой экономической зоны Алабуг, был построен завод по выпуску кормового животного жира и кормовой муки. И исходя из этого опыта, выбор властей Московской области пал именно на специалистов Saria.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!