События Дом

Песто из черемши

Песто из черемши

Французы говорят что с грибным соусом можно съесть даже подошву. С соусом песто, я думаю тоже. Вообще соус придает особый изыск любому блюду и может дополнить его вкус, усилить, а может и изменить. Соусы — это кулинарное искусство. Я предлагаю очень простенький рецепт, абсолютной доступный по ингредиентам. Следует учесть, что у него ярко выраженный чесночный вкус.

Песто из черемши

Ингредиенты:

  1. Черемша.
  2. Орехи грецкие.
  3. Масло подсолнечное.
  4. Сыр твердый.
  5. Соль, перец — по вкусу.

Продукты я брала в произвольном количестве. Если вы хотите смягчить резкий вкус, добавьте больше масла и орехов. Черемшу с орехами перекрутить через мясорубку, перемешать, добавить соль, перец, растительное масло, еще раз тщательно перемешать.

Что касается сыра, то его нужно натереть на терке, и можно добавить в блюдо сразу, а можно посыпать сверху непосредственно перед употреблением. Пармезан, конечно вкусен невероятно. Но я решила использовать все продукты от отечественного производителя. Но каждый волен делать, как ему больше нравится.

Кстати, очень полезный этот соус, если разобрать по витаминам и микроэлементам. Здоровья всем! Приятного аппетита!опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!