События Дом

Как уменьшить опухоль при артрозе

Как уменьшить опухоль при артрозе

Один из самых распространенных недугов в пожилом возрасте — артроз коленного сустава. При ходьбе он вызывает острую боль в пораженном суставе, которая со временем не проходит и при покое. Предлагаем вам рецепты, присланные нашими читателями.

Забыла, что такое суставная боль

Мои советы на всю жизнь, они проверены на себе. В 60 лет я перестала совсем ходить. Артроз, артрит и суставная боль. Было высокое давление — 230/120, кололи мочегонные препараты. Да, я еще и донор. Совсем выгнали кальций из организма.

Я ела холодец куриный, сваренный с желатином. По две ложки за прием еды. Употреблять две недели, пока не исчезнут боли в суставах. Вкусное лечение.

Еще мой простой совет. Надо взять свежий мед, перетопить, купить изюм без косточек и алоэ (листья). Съедать перед завтраком по 100 г попеременно: мед, изюм и алоэ, все отдельно. Курс лечения — 20 дней, но не чаще одного раза в год. Этим снадобьем выгнала соли.

Скорик Надежда Ивановна,
Ростовская область, 
Сальскийрайон, 
с. Ново-Егорлык

Тибетская настойка

Рецепт этой настойки может быть полезен страдающим деформирующим артрозом коленных и тазобедренных суставов, атрофией мышц рук и ног, а также многим другим. Этой универсальной настойкой я пользуюсь давно. Взять самый крупный нижний лист алоэ (растение до этого неделю не поливать), мелко его нарезать. Так же мелко нарезать крупный красный горький перец (вместе с семенами). Перемешать алоэ и перец и добавить к смеси столовую ложку (с горкой) измельченного сухого чистотела. Положить все в пол-литровую стеклянную банку и еще раз хорошенько перемешать. Залить 400 мл водки. Банку закрыть фольгой, а сверху обвязать тканью и поставить в темное место. Настаивать три недели, ежедневно взбалтывая.

Настойку применять так: смочить жидкостью больное место (не растирать), накрыть шерстяным платком, сверху - одеялом. Лежать 20-30 минут, боль утихает, отечность спадает. Травки, которые находятся в настойке можно прикладывать к косточкам у большого пальца ног, другим больным местам, - таким образом, ничего из целебной настойки не пропадает.

Котова М. Л., 
Воронежская область

Рецепт, чтобы колени заработали

Некоторым людям это знакомо: когда не знаешь, куда деть ноги от боли, не можешь сам разуться, да и нормально ходить не можешь. И не знаешь, как избавиться от этих мучений. Но я решила бороться с болезнью и начала со следующего. Я взяла свиную сетку (внутренний свиной жир), обмотала ею колени, сверху целлофан, а затем забинтовала. Эту повязку держать неделю и днем, и ночью, не снимая. Но предупреждаю, что будет пощипывать, чесаться, будет спадать бинт, но нужно набраться терпения, а через 7 дней все смыть и смазать колени детским кремом. От свиной сетки по истечении недели останется одна пленка, все жировые прожилки уйдут в колено - отличная смазка.

Этого срока будет достаточно, чтобы ваши колени заработали, они станут сгибаться, как было у меня. Дальше следует применять разные растирки, начать ходить на коленях, начиная с одного шага и т.д. Кроме этого надо ежедневно массировать колени. Я не буду говорить и хвастаться, что излечилась полностью, но на 80% излечилась точно.

Я теперь свободно хожу даже на большие расстояния, работаю на даче целый день, даже копаю землю, но еще отголоски болезни есть - я и сейчас не оставляю свои колени в покое. Растираю, массажирую.

Светогорова М. Д., 
г. Таганрог, 
Ростовская область

Народная медицина рекомендует

• При артрозе коленных суставов: намазывать колено медом, сложенную в 3 слоя марлю смочить в водке и приложить к колену, сверху — целлофан и завязать шерстяным платком. Компресс делать 2 раза в сутки, утром и на ночь.

• Натереть сырой картофель, не греть, посыпать солью и привязать к суставам. Картошки штук 10 и 2 горсти соли.

• Картофельная настойка. У проросших картофельных клубней оборвать ростки, промыть и пропустить их через мясорубку. Получившейся массой наполнить наполовину поллитровую банку и залить до верха водкой. Настаивать в темном месте две недели, процедить. Вечером перед сном сделать очень простой компресс: смочить картофельной настойкой тряпочку, положить на больной сустав, накрыть целлофаном, а сверху обвязать шерстяным шарфом. Компресс не снимать до утра. Курс лечения — десять дней. Боль уменьшается уже после трех первых процедур.

• При полиартрите: взять черную редьку, сделать из нее кашицу и накладывать ее на больное место. Сделать тканевую повязку и покрыть сверху пленкой. Улучшение может наступить после 3-х процедур.

• Листьями хрена набить банку и залить спиртом. Настаивать 20 дней. Затем натирать этой смесью суставы, а сверху приложить предварительно отбитый капустный лист.

• Растопить 1/4 пачки маргарина, добавить чуточку воды, 1 яйцо и 8 столовых ложек ржаной муки. Из замешанного теста раскатать 2 лепешки, наложить их на коленки, завернуть шерстяным шарфом. Держать не менее 2 часов, сняв, смазать колени маргарином, укутать и — в постель.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!