События Дом

Лучшие бутерброды на завтрак: 21 идея


Мы уже не раз писали о том, какое значение для нас имеет завтрак. Он помогает запустить обменные процессы в организме и обеспечивает нас зарядом энергии и бодрости на целый день. А какой самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство? Правильно — сделать бутерброды!
Сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется  совсем немного времени. Попробуйте!

 

Лучшие бутерброды на завтрак: 21 идея

 
1. Ломтики авокадо + сыр фета + гранат

Этот аппетитный бутерброд надолго придаст вам ощущение сытости. Для его приготовления поджарьте 1 тост, выложите на него ломтики авокадо, раскрошите сверху немного сыра фета, добавьте зерна граната и сбрызните оливковым маслом.
 

 
2. Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр
 
Этот изысканный бутерброд придется по вкусу сладкоежкам. Намажьте подсушенный тост сливочным сыром, выложите сверху половинки любимых ягод и пару листиков базилика. Вкуснейший завтрак готов!
 

3. Канталупа + грецкие орехи + агава + творог
 
Для приготовления этого бутерброда нарежьте дыню на тонкие ленты (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и в произвольном порядке выложите их на тост, смазанный творожным сыром. Сверху посыпьте бутерброд грецкими орехами и сбрызните сиропом агавы.
 

4. Банан + миндальное масло + семена чиа

Смажьте подсушенный тост миндальным или любым другим ореховым маслом, выложите сверху ломтики банана и посыпьте семенами чиа. Вкусно, полезно и очень быстро!
 

 
    5. Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло
     
    Оригинальный, сытный и очень полезный бутерброд. Все что для него нужно — это качественное ореховое масло, мелко нашинкованный сельдерей и горсть изюма.
     

     
    6. Пюре из жаренной фасоли + сальса + кинза + глазунья
     
    Если вам предстоит активный и насыщенный событиями день, начните его с это бутерброда. Для его приготовления смажьте тост двумя ложками пюре из тушеной фасоли, добавьте немного сальсы, а сверху выложите яичницу-глазунью. Украсьте бутерброд кинзой или другой любимой зеленью.
     

    7. Клубника + творог + соевые бобы + бальзамический уксус + морская соль
     
    Необычное сочетание для настоящих гурманов! Замаринуйте в бальзамическом уксусе нарезанную на тонкие ломтики клубнику, а через пару минут выложите ее на смазанный творожным сыром тост. Пикантный ингредиент — соевые бобы и морская соль по вкусу.
     

     
    8. Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью
     
    А этот бутерброд придется по вкусу тем, кто пытается похудеть. На тост из цельнозернового хлеба, смазанный низкокалорийным творожным сыром, выложите пару ломтиков ананаса. Сверху присыпьте рублеными орешками кешью.
     

     
    9. Поджаренная кудрявая капуста + омлет + тертый сыр чеддер

    Для приготовления этого бутерброда пассеруйте капусту пару минут в разогретом масле с щепоткой соли. В миске взбейте 1 яйцо, приправьте по вкусу, вылейте в сковороду. Когда омлет будет готов, аккуратно лопаткой сверните его "уголком". Положите на тост капусту и омлет, посыпьте тертым сыром и положите обратно на сковороду под крышку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.
     

     
    10. Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут

    Еще один интересный вариант для отличного начала дня. Намажьте тост рикоттой, выложите на него кусочки сушеного инжира и посыпьте кунжутом. Заряд бодрости на весь день вам обеспечен!
     

     
    11. Ломтики манго + свежая моцарелла + сок лайма

    Необычное сочетание сладкого, кислого и соленого. Выложите на тост кружочки моцареллы, сверху на нее — ломтики манго, присыпьте сверху морской солью и сбрызните соком лайма. Бутерброд готов!
     

     
      12. Пюре из авокадо + соевые бобы + соевые ростки + лимонный сок

      Этот странный на первый взгляд бутерброд на самом деле очень вкусный и полезный. Разомните половинку авокадо в пюре, намажьте им тост из цельнозернового хлеба, сверху выложите соевые бобы и соевые ростки. Сбрызните лимонным соком.
       

       
      13. Ломтики груши + сыр рикотта + мед

      Очень вкусный вариант для сладкоежек — нежная рикотта, сочная груша и ароматный мед. Такой бутерброд надолго подарит вам заряд энергии и хорошего настроения.
       

       
      14. Хумус + грецкие орехи + гранат

      Хумус, грецкие орехи и зернышки граната — необычное, но очень вкусное сочетание. Чтобы бутерброд был особенно вкусным, используйте не магазинный, а собственноручно приготовленный хумус. 

       
      15. Пюре из нута + кружок помидора + глазунья

      Для приготовления этого бутерброда промойте консервированный нут, пюрируйте в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Приготовьте глазунью и подогрейте на той же сковороде ломтик помидора. Соедините все в бутерброд.
       


      •  
      16. Финики + сыр фета + нарезанный миндаль

      Еще один сладкий вариант сытного завтрака — бутерброд с финиками, сыром фета и хлопьями миндаля.
       

       
      17. Нарезанная слива + ореховое масло + льняное семя

      Сливы, ореховое масло и семена льна — отличный вариант для любителей кисло-сладкого вкуса. Для бутерброда выбирайте плотные и упругие сливы, которые легко нарезать на ломтики.
       

       
      18. Яблоко + мед + голубой сыр

      Очень изысканный вариант для тех, кто любит побаловать себя по утрам. Намажьте тост голубым сыром, выложите на него несколько яблочных ломтиков и полейте медом. Вкусно и полезно!
       

       

      19. Соус маринара + яйцо пашот + базилик + сыр пармезан

      Сытный завтрак для тех, кто нуждается в большом количестве энергии по утрам. Намажьте на тост соус маринара, сверху выложите яйцо пашот, пару листиков базилика и посыпьте тертым пармезаном.

       
      20. Кимчи + вареное яйцо + черный кунжут

      Пикантный вариант завтрака для любителей острой восточной кухни. Выложите на тост кимчи, сверху — несколько колечек сваренного вкрутую яйца и посыпьте черным кунжутом.
       


      •  
      21. Копченый лосось + огурец + сливочный сыр + лук-шалот

      И напоследок — ставший уже почти традиционным вариант с лососем и сливочным сыром. Смажьте тост сыром, на него в произвольном порядке выложите огуречные ленты и пластинки лосося, сверху посыпьте мелко нарезанным луком-шалотом.опубликовано econet.ru
       

      Источник – Buzzfeed.com

      Источник: http://econet.ru/

      Комментарии (Всего: 0)

      Добавить комментарий

      Что-то интересное

        Больше материалов
        Больше материалов
      • facebook
        Нажмите Нравится,
        чтобы читать Econet.ru в Facebook
        Спасибо, я уже с Econet.ru!