События Дом

Умный дом: какие компоненты можно купить

Какие компоненты умного дома можно купить?

Подарить своему владельцу больше свободного времени и сделать его быт комфортнее - такова главная задача умного дома. Мы уже много слышали об подключаемых к Интернету холодильниках, электросушилках, газовых плитах, видеокамерах… Производители смарт-электроники  только вошли во вкус, а потому активно набирают обороты. Ваш дом еще не поумнел? Тогда  смотрим, прицениваемся и заводим копилку: в этом году выбрать будет из чего.

ОХРАННЫЕ КАМЕРЫ С ФУНКЦИЕЙ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ (NETATMO И ARCSOFT)

Цилиндрообразная камера из анодированного алюминия от Netatmo получила название Welcome. Она отправляет уведомления, только когда замечает незнакомца, а хозяев дома узнает сразу же. Другие особенности – поддержка  формата Full HD, ночное видение, угол обзора 130 градусов. К роутеру камера подключается с помощью Wi-Fi либо сетевого кабеля. Видео не только передается на мобильный гаджет, но и записывается на локальный накопитель, карту microSD.

Подобная функция присутствует и у обновленной камеры Simplicam от ArcSof, которая в данный момент тестируется. В памяти устройство хранит до десяти персон, формируя для каждой определенный набор правил. Это значит, что на соседа и незнакомца камера отреагирует по-разному. Создатели обещают, что в будущем гаджет сможет указывать на конкретные зоны наблюдения и отслеживать движения.

МУЛЬТИРУМ-СИСТЕМА ПО БЮДЖЕТНОЙ ЦЕНЕ (SUPERTOOTH)

Данная система, в отличие от аналогов, не применяет Wi-Fi, а задействует Bluetooth, который имеет собственный протокол беспроводной связи. Вначале происходит подача сигнала с мобильного гаджета на центральную колонку, после этого на выбранные динамики через радиоканал транслируется звук. Чтобы управлять системой, необходимо мобильное приложение.

У такого подхода есть свои недостатки. Например, отсутствие возможности одновременно воспроизводить разные треки и ограничения в источниках звука. Эти минусы компенсируются небольшой ценой (комплект из колонки и двух сателлитов – 300 долларов,  пять компонентов – 480 долларов).

 

СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ ДОМА КЛАССА «СДЕЛАЙ САМ» (PANASONIC)

Бренд порадовал четырьмя комплектами таких устройств. База каждого из них – хаб, который поддерживает технологию DECT, а также в нем присутствует слот для microSD-карты, чтобы записывать видеоролики.

Два из этих наборов ориентируются на видеонаблюдение. Первый, Baby Monitor Kit (KX-HN6001W,), оснащен одной  камерой, которую необходимо использовать в помещении. Также присутствует микрофон, датчик движения, ИК-светодиоды для съемки в темноте. Второй, DIY Surveillance Camera Kit (KX-HN6002W,), оснащен двумя камерами с защитным корпусом, благодаря чему устройство можно использовать вне помещения.

В комплекте Home Monitoring and Control Kit (KX-HN6003W, 300 долл.) камера отсутствует, зато он оснащен парой датчиков, позволяющих открывать двери/окна, сенсором движения, умной розеткой, беспроводной трубкой для управления системой и прослушки уведомлений. При желании трубка за счет нескольких манипуляций может стать полноценным радиотелефоном.

Четвертый набор, Home Safety Starter Kit (KX-HN6000W,), похож на предыдущий, только без умной розетки и с одним датчиком открытия.

НОВАЯ КАМЕРА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ (NEST)

Компания Nest нынче обладает камерами  видеонаблюдения Dropcam HD, а в январе этого года заявила о выпуске свежей версии Pro. Тем, у кого уже установлена старая версия, производитель планирует заменить ее на новую, причем абсолютно бесплатно. Поддержка старых версий прекратится в апреле этого года. Производитель решил реализовывать Pro, которая имеет улучшенный режим ночного видения и звук. Dropcam Pro будет продаваться по цене 199 долларов.

 

 

ЛИНЕЙКА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДОМА ОТ ВТОРЖЕНИЯ (HONEYWELL)

Бренд Honeywell уже давно зарекомендовал себя как производитель термостатов. В начале года он продемонстрировал новую линейку устройств, защищающих дом от вторжения. В комплект Lyric входит центральный модуль с тачскрином, две различные панели управления, детектор дыма, сирена, брелок для взаимодействия с системой, а также датчики открытия, движения и разбивания стекла. Интересно, что для управления можно отдавать голосовые команды, интегрируемые с термостатом Lyric и поддерживающие мобильное приложения для iOS/Android.

 

 

 

СИСТЕМА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ЭЛЕКТРОНИКОЙ HOMEKIT (APPLE)

HomeKit – платформа формата «умный дом», предназначенная для управления  домашней электроникой с iPhone. Она была выпущена яблочным брендом еще в сентябре прошлого года, а в ноябре 2014-го стартовало ее лицензирование. В ходе тестирования особую роль отвели специфическим стандартам производительности, которым должны соответствовать компании, создающие чипы и устройства. На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компании Elgato и iDevices показали свои устройства с поддержкой HomeKit, сама же платформа должна появиться только этой весной.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РОБОТ (CUBIC ROBOTICS)

С прошлого года на отечественном рынке стартовали активные продажи уникального персонального ассистента. CUBIC – это первый в мире персональный искусственный интеллект с характером. Кубический мозг понимает человеческий голос, может управлять техникой и системами дома или офиса. CUBIC познакомит своего владельца с последними новостями, поведает о пробках на дорогах, при необходимости даст полезный совет. Также инженеры компании Cubic Robotics уверяют, что их разработка является самым внимательным собеседником и самым остроумным роботом на планете.опубликоано econet.ru

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!