События Дом

Деревня лисиц в Японии

Деревня лисиц в Японии
В трех часах езды от столицы Японии Токио есть деревня лисиц, в которой проживают около ста особей лисиц разных видов и мастей. Называется это место Дзао Кицунэ Мура. Все строения, когда-то принадлежащие людям в этой деревне, теперь являются домом для пушистых лисиц, и это настоящий лисий рай. Они здесь повсюду и передвигаются где хотят и когда хотят. Здесь обитают около сотни пушистых зверьков разных видов. Среди рыжих и красных лисиц можно увидеть и особей других видов, например, платиновых, серебряных, арктических синих, и многие поколения смешанных, неоднократно скрещенных между собой лисиц. Все зверьки практически ручные, дают себя погладить и сфотографировать на очень близком расстоянии, а взамен попросят небольшой кусочек лакомства, который можно приобрести прямо на входе в деревню.

Вся территория лисьей деревни огорожена и является чем-то наподобие зоопарка. Существует эта деревня с 1990 года. Вход в зоо-деревню платный. Оплата чисто символическая, всего 100 иен (1 доллар). Весь доход уходит на кормление и содержание многочисленных четвероногих обитателей, и судя по состоянию их шикарной шубы, относятся к ним здесь очень хорошо.

В Японии лисиц любят и почитают. По древним японским мифологиям лисица - спутница богини плодородия и процветания. Да и как можно не любить столь очаровательного и милого зверька с таким шикарным хвостом и хитрыми глазками.

Ну а пока вы еще не в Японии и только собираетесь посетить деревню лисиц, посмотрите на эти забавные мордочки лисиц, изображенные на фотографиях. опубликовано econet.ru

Деревня лисиц в ЯпонииДеревня лисиц в ЯпонииДеревня лисиц в ЯпонииДеревня лисиц в ЯпонииДеревня лисиц в ЯпонииДеревня лисиц в ЯпонииДеревня лисиц в ЯпонииДеревня лисиц в ЯпонииДеревня лисиц в ЯпонииДеревня лисиц в Японии

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!