События Дом

Он, Она и еще раз Она

Он, Она и еще раз Она

Каждый любовный треугольник – особенный. Как в одеяле в стиле «пэчворк», сшитом из сотен лоскутков – если рассматривать близко, то кусочки совершенно разные - по цвету, по форме, по фактуре, по узору. Рябит от этого многообразия и мозг не может «осознать» полной картины.
И лишь отойдя на некоторое расстояние, замечаешь общий замысел, и детали перестают иметь значение. У каждого психолога за время работы собирается таких цветастых тряпиц в большом количестве. И только какое-то время спустя, перебирая их в сундуке памяти и раскладывая и так и этак, собираешь все воедино в одном «одеяле». Получившийся узор удивил даже меня…  

-Почему мужчины изменяют? 

-Потому что все они кобели и думают одним местом.  

Таково расхожее мнение среди обиженных дам.  И вроде все так. Да не так. Мужчины допустим и кобели – природу не переделаешь. Но они не изменяют из-за этого. Из-за этого они занимаются сексом вообще. И думают они, так же как и мы, - головой. Вот во время процесса – да. Голова выключается. И включить ее невозможно. Потому что там, где включаются мозги – выключается эрекция. Не верите? Ради  эксперимента, задайте своему мужчине во время действа умный вопрос, требующий анализа – сразу поймете, о чем я говорю. А вот женщины могут. В отличие от мужчин, у них голова работает всё время. Правда иногда странным образом, но точно не выключается.

И когда мы слышим истории вроде- «ой, я перестала соображать от его ласк», «ах, я вообще не понимаю, как так все произошло» -это такое жеманное прикрытие реального положения дел. Женщина четко осознает, что и как она делает. При этом, совершенно не отвлекаясь от процесса, может обдумывать несколько вещей одновременно. Такая многоканальность обработки информации. Заложено это эволюционно. Секс для самцов – процесс энергозатратный, и все силы организма направляются в это самое место, чтобы все произошло максимально быстро и успешно. В такие моменты мужчины беззащитны. Отрубается даже сигнальная система, отвечающая за безопасность. А вот самки все это время наблюдают за пространством и вполне адекватно все воспринимают, потому что их основная задача – сохранение. Кот во время секса, удерживает кошку за холку зубами, потому что, увидев мышку, кошка рванет за ней. Самка богомола поедает самца прямо во время спаривания. А он, бедолага, продолжает свое дело во благо, даже не пытаясь сбежать.  

У мужчин высшие психические функции во время полового акта подавляются. А это – восприятие, память, мышление, речь. Понятно теперь, почему мужчины молчат в процессе? Этакие молчаливые трудяги. И если вдруг вам придется услышать мужскую фразу: «Прости, я не понимаю, что на меня нашло, затмение какое-то, сам не знаю как, очнулся когда уже поздно было…» -поверьте, это вполне соответствует истине. Хотя это и не оправдывает ничего. Но все же – это не вранье и не попытка выгородить себя, это реальное описание ощущений. 

Вообще в сексе перенос энергии идет от мужчины к женщине. Он отдает энергию, она аккумулирует. Именно поэтому «после» мужчины засыпают, а женщины летают и творят. Так что, когда, милые барышни, будете отказываться от порции удовольствия по причине усталости – вспомните эти строки. Быть может, вы откроете для себя практически бесконечный запас энергии. При условии, конечно, что секс вообще доставляет лично вам удовольствие.  

В последнее время у психологов модной причиной мужских измен стала считаться психологическая незрелость. Вроде как зрелому, самодостаточному и цельному мужчине одной любимой женщины с лихвой для всего. Ему не надо самоутверждаться и доказывать что-то кому-то, его чувства, помыслы и действия образуют единую систему. Такой мужчина не будет любить одну, спать с другой, флиртовать с третьей. Все будет концентрироваться на одном объекте всецело. Похоже, что так. Да опять не так.  

Если рассматривать сексуальное влечение отдельно, то и у мужчин, и у женщин оно подчиняется все тому же природному функционалу. У самочек – это выбрать лучшего самца для потомства, у самцов – доказать самочке, что именно он тот самый лучший. Да-да, не оплодотворить все подряд, как думают многие. Потому как в природе всех подряд никак не получается. За каждую самочку необходимо еще ой как постараться. Даже в гаремоподобных группах вожаку постоянно приходится доказывать это и пресекать набеги других самцов. При этом сами самочки вполне склонны к изменам с пришлыми самцами. И быстренько переходят к новому самцу, если тот победит вожака. Именно из-за этой необходимости доказательства собственной исключительности непосредственно перед половым актом, сексуальное влечение у самцов в природе начинается до того, как вообще хотя бы одна самочка попадает в его распоряжение. Любая самочка, готовая к спариванию, вызывает влечение на уровне гормонов. Это так называемый гон - самцы становятся агрессивны, начинают ухаживать, драться, соревноваться. И если одна  самка предпочла другого – не прекращает свои попытки со следующей самкой. И так продолжается до тех пор, пока все самочки в округу не забеременеют. Но не факт, что отдельно взятый самец вообще дойдет до секса. Зато самые-самые покрывают много самок. Есть  моногамия и у животных-но процесс выбора точно такой же – самец будет доказывать раз за разом, что он лучший по очереди всем  самочкам, пока одна не ответит взаимным чувством. Если обобщить все это на человеческую породу, то мужское сексуальное желание не связано с отдельно взятой женщиной. Оно обусловлено наличием собственных гормонов и стимулируется наличием феромонистых женщин рядом. Конечно, звучит не очень красиво и любовью как то не пахнет. Но физиологию никто не отменял.  

И даже если отбросить всю эту животную природу – все-таки  психологи больше за гуманизм-и рассматривать только психологию – то и в этом случае чистая моногамность (я имею ввиду сочетание эмоционального и сексуального влечения исключительно на одном-единственном объекте на всю жизнь) попросту невозможна. И связано это с тем, что будь это так, то единственной женщиной, с которой мужчина смог бы строить свои взаимоотношения была бы его мама. Ей бы все началось и закончилось. Лишь полигамия позволяет мужчине уйти от матери и хотеть других женщин (хотя во многих случаях неосознанно выбирается женщина, похожая на мать, что в принципе говорит о  психологической моногамии – мама воспринимается как образец и в сексуальном плане)  

Так что насчет цельности мужчины в вопросе «люблю-хочу» есть нюансы. Любить он может одну женщину, а хочет вообще беспредметно. Просто хочет. Гормоны прут. Хотите узнать каково это? Как-нибудь дома засуньте в колготы банан и походите так с полчасика. Неудобно, ни на минуту нельзя забыть что «оно вон там», отвлекает от всех дел. А если банан еще и приличного размера – то вообще кошмар. Вот так милые дамы, как оно непросто все в мужском мире. И как назло, все информационное поле вокруг нашпиговано стимуляторами - я уже не говорю про сверхоткровенно одевающихся леди, порно и эротическую продукцию. Даже такое мирное явление как реклама сплошь и рядом «стимулирует». Реклама авто – полуобнаженная модель оборачивается  вслед, реклама сока - по голой девушке стекают капли, вряд ли вызывающие желание напиться.  

Один мужчина, услышав нашу дискуссию, тут же закивал головой:  

-Да-да. Реклама детского питания между прочим тоже!!!  

-А детское питание-то каким боком?  

- Да там большая молочная грудь на весь экран с малышом впридачу – и секс и результат.  

Вот вам пример мужского взгляда на жизнь.  

Посмотрел на невинную рекламу детской смеси – и опа! – уже банан в штанах образовался и тут же отключилась логика и речь. Шутка, конечно, но в каждой шутке лишь доля шутки. И это влечение должно разряжаться хоть каким-нибудь способом, потому как без выхода все это ведет к куче проблем – простатиту, гипертонии, тахикардии, не говоря уже об излишней агрессии и чувству неудовлетворенности, приводящие и к депрессии в том числе. Вот так – то. А мы тут носы воротим – мы, мол, не такие, нас только чувства интересуют.  

У женщин тоже есть  сексуальное влечение. Но в отличие от мужского, это влечение опредмечено образом идеального мужчины, с которым женщина мысленно  сравнивает всех мужчин, подходящих к ней за «этим самым». И если этот идеальный возник на горизонте – все мысли, чувства и сексуальные желания сфокусируются на нем. И никто другой вообще не сможет рядом находиться, пока не докажет свое превосходство по всем параметрам. А вот если приходится жить с «неидеалом», то секс для женщины становится обузой и более менее удовлетворяет лишь при одновременном мечтании о предмете «девичьих грез». Женщины сами об этом рассказывают. Мужчины в этом вопросе честнее – если он не хочет секса, он и не делает вид, что им занимается. Да и в принципе не сможет.  

Все различие между мужчинами и женщинами в плане секса можно свести к одной грубой, но очень меткой мужской фразе: « Женщины хотят Бреда Пита, а мужчины – минет»  

Конечно, большинство мужчин в нынешнем мире вступают в отношения незрелыми. А где же этой зрелости взяться? Мир полностью матриархален -  с рождения до женитьбы мужчину сопровождают женщины, облеченные абсолютной властью – мама, бабушка, старшая сестра, воспитательница и няня в детском саду, учительница первая и все последующие, директриса. Как можно созреть, когда –«драться нельзя, слушайся маму, иди делай уроки, хватит гонять по улице» - и еще тысячи различных нельзя, которые напрямую связаны с процессом созревания. Ну как, простите, мальчику самоутвердиться среди других «самцов», если драться нельзя? Как чувствовать свою силу и полноценность, когда мама шлепает по попе за разбитую рогаткой вазу, а не восторгается меткостью?  Как ощутить всю свою мужскую состоятельность, в десятый раз переписывая  упражнение по-русскому вместо такого желанного футбола? Да, дорогие женщины, именно так мы «убиваем» мужчин в мальчиках и плодим незрелых мужей.  

Да и что такое зрелость по сути – это преобладание голоса разума над голосом тела. А там где включается разум – выключается сами знаете что (читали выше). Моногамность – достоинство зрелых мужчин? Знаете, как в таком случае выглядит самый зрелый мужской плод? Сорокалетний девственник-холостяк, проживший всю жизнь с мамой в одной квартире. Вот он – образец моногамности, цельности, зрелости, выращенный в домашних условиях. Мужчина до зрелости должен пройти целую дорогу – и в обществе и в личной жизни. И только в конце этого пути он собирается воедино и может всецело отдаться одной-единственной без страха потерять себя.  

И когда юноша влюбляется – его избранница всегда представляется ему именно в этой роли. Практически обожествляется. «Она не такая как другие. Это Ангел. Я готов ей служить всю жизнь». Эта женщина представляется полной противоположностью предыдущему матриархата. И решившись связать свою жизнь с этой единственной, мужчина и не помышляет об изменах, о том, что его единственная будет рвать на себе волосы, узнав о его «предательствах», о том, что их брак развалится из за «просто женщины» - это все еще впереди. Более того-такое восторженное отношение и преклонение перед объектом своей Любви (а это точно любовь, мужчины вообще похоже однолюбы) подчас играет злую шутку с мужчиной.  И связано это тоже с мамой.

В нашем обществе сексуальное влечение к матери строго табуируется. И если маме вовремя не удалось отделиться от сына, выстроив четкую границу, то влюбившись,  юноша совершенно также табуирует секс с объектом своих чувств. Думаете шутка? А опыт показывает – сплошь и рядом. Мужчины в своих сексуальных мечтах вытворяют с женщинами такое, что лучше и не знать. Но при этом их любимая никогда в этих фантазиях не участвует. По словам самих же мужчин – «это недопустимо, я не могу ее испачкать этой грязью, унизить, она над всем этим».  Получается мечтают и желают одного секса, а воплотить это с женщиной, которую любят всей душой – не могут. Табу настолько сильное, что даже мысли недопустимы, не то, что действия.

И секс с любимой носит зачастую ритуальный характер – очень длинная прелюдия, служащая лишь одной цели – доставить удовольствие своей богине, довести ее до пика, ну а самому уж как-нибудь по быстренькому не запятнав и не запачкав свою «прелесть». И что в результате – одуревшая от обожания и обалденного секса, в котором она участвует больше как получатель удовольствия, женщина и не помышляет о том, что мужчина по сути постоянно неудовлетворен. И если партнерам не удастся выйти на уровень доверительности такой, что мужчина сможет спокойно делиться своими фантазиями, а женщина  участвовать в этом, не теряя своего статуса, то со временем обязательно найдется та, с которой табу будет нарушено. И даже стыд и вина  у мужчины не возникнет - ведь он избавляет свою единственную от всех этих грязностей и пошлостей. Ну может иногда только, глядя в любимые глаза, он будет в сотый раз себе повторять-«никогда, никогда я ей этого не расскажу, я ее люблю».   

Есть и другой вариант – когда женщина из богини постепенно превращается в «такую же как и все».  Как это происходит? Очень просто. «Ты должен зарабатывать больше денег, пойди вынеси мусор, почему ты все время валяешься, не хочешь выполнять мои требования- остаешься без секса, надоел уже твой футбол» -список этот бесконечен, фантазия неистощима. И что тут такого, скажите вы, милые жены? Он муж, он должен. Страшного ничего нет, но это в точности повторяет матриархат мужского детства. Помните, чуть выше? Мама, бабушка, воспитатель…Так из богини  в «бабы». Вот тут уже очарование проходит, любовь постепенно сходит на нет, и когда-то приходит новая влюбленность и измена. И это тоже объяснимо природой – находясь в постоянном соперничестве с внутренним идеалом жены, которая не церемонясь все это выкладывает, мужчина чувствует свой проигрыш и перестает бороться за право быть лучшим. Жена сделала выбор не в его пользу. Муж уходит в поисках той, которая признает его «самым-самым».    

 Так что вопрос « почему мужчины изменяют?» в принципе ясен – мужчина удовлетворяет свое сексуальное влечение, которое помимо непосредственно сексуальной разрядки включает в себя и стремление к чувству своего превосходства над другими мужчинами. Если оно по какой – то причине не удовлетворяется с одной женщиной-появляется другая, и третья, и т.д. При этом осознанные чувства могут вообще не возникать. А могут вспыхнуть очень ярко.опубликовано econet.ru

Автор: Бескаровайная Анна 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!