События Дом

5 оригинальных рецептов весенних супов

 5 оригинальных рецептов весенних супов

Календарная смена сезонов для поклонников вкусного и здорового питания несет с собой и некоторые кулинарные перемены. На место сытных, согревающих и наваристых зимних блюд приходит более простая и легкая кухня. Начнем, пожалуй, с cупов! 

 
Так какой же он, настоящий весенний суп? Во-первых, поскольку главной весенней бедой является авитаминоз, наш идеальный суп должен насыщать полезными веществами, оказывая всестороннюю поддержку иммунитету. Доверяем эту работу таким ингредиентам, как чеснок, лимоны и зелень. Во-вторых, суп должен быть приготовлен из сезонных продуктов, поэтому ранней весной проще всего взять за крахмальную основу корнеплоды. В-третьих, поскольку температура за окном еще далеко не летняя, в суп стоит добавить и питательные компоненты — жирные сливки, сметану, макароны. Вот такая занимательная кухонная азбука! 
 
Для сегодняшнего обзора мы выбрали 5 оригинальных рецептов весенних супов, которые стоит приготовить в марте-апреле. Как и обещано, будет много зелени, чеснока и других вкусных витаминных сочетаний!
 

 

1. Крем-суп из петрушки 
 
Суп целиком из зелени — это кое-что новенькое! Сливки  добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу. 
 
Ингредиенты:
 
  • Свежая петрушка4 пучка
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Жирные сливки1 стакан
  • Сок целого лимона1 шт.
  • Свежий тертый хрен или рукколапо желанию


Способ приготовления:

 
В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на  0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону. 
 
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким. Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко. Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.
 

 
    2. Суп с хлебом, чесноком и кинзой
     
    Легкий витаминный супчик с насыщенным слегка острым вкусом и ароматом кинзы. 
     
    Ингредиенты:
     
    • Свежая кинза4 стакана
    • Чеснок7 зубчиков
    • Зеленый болгарский перец1 шт.
    • Острый перец1 шт., по желанию
    • Соль, перецпо вкусу
    • Оливковое масло0,5 стакана
    • Сухарики из белого хлеба200 г
    • Куриный бульон8 стаканов
    • Яйца4 шт.
     

    Способ приготовления:

     
    С помощью кухонного процессора измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль и черный перец, затем добавьте оливковое масло и пюрируйте до состояния однородной смеси. Переложите половину полученной пасты в миску, добавьте сухарики и отложите в сторону. 
     
    На сковороде разогрейте оставшуюся пасту и тушите на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте бульон, хорошенько размешайте и доведите до кипения. В небольшой миске размешайте разбитые яйца и аккуратно влейте их в кипящую смесь, поварите 1 минуту. Смешайте горячую жидкость и пасту с сухарями, разлейте по тарелкам.
     

    3. Холодный крем-суп с морковью и сметаной
     
    Если тыквенным крем-супом сейчас никого не удивишь, его морковный собрат остается пока диковинкой. Сегодня осваиваем рецепт холодного крем-супа с добавлением карри и меда.
     
    Ингредиенты:
     
    • Морковь3 шт.
    • Свежевыжатый морковный сок2,5 стакана
    • Масло1 ч. л.
    • Мед1 ч. л.
    • Порошок каррищепотка
    • Жирные сливки0,5 стакана
    • Соль, перецпо вкусу
    • Сметана0,25 стакана
    • Зеленьпо вкусу
     

    Способ приготовления:

     
    Очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и тушите на медленно огне примерно час, пока морковь не станет совсем мягкой. Затем добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты. 
     
    Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.
     

    4. Суп-пюре с луком-пореем и лимоном
     
    Лук-порей — отличная основа для супа с деликатным вкусом. Добавление лимонной цедры и белого вина делает его еще более соблазнительным! 
     
    Ингредиенты:
     
    • Лук-порей2 стебля
    • Чеснок6 зубчиков
    • Сливочное масло2 ст. л.
    • Лимоны2 шт., цедра и сок
    • Овощной или куриный бульон4 стакана
    • Сухое белое вино или вермут0,25 стакана
    • Соль, перецпо вкусу
     

    Способ приготовления:

     
    Лук-порей хорошенько промойте и нарежьте полукольцами. Также нашинкуйте зеленую часть стеблей. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и размятый чеснок. Готовьте примерно 10 минут пока овощи не станут мягкими. 
     
    Затем влейте лимонный сок с измельченной цедрой, бульон и алкоголь. Убавьте огонь и варите примерно час. Полученную смесь пюрируйте в блендере, приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.
     

     
    5. Куриный бульон с макаронами и петрушкой 
     
    Простой и в то же время достойный рецепт, который может стать для вас новой версией "куриной лапши". Свежие нотки этому супу добавит сельдерей и большое количество зелени.
     
    Ингредиенты:
     
    • Курица500-700 г
    • Морковь3 шт.
    • Лук3 шт.
    • Черешки сельдерея4 шт.
    • Чеснок0,5 головки
    • Петрушка2,5 стакана
    • Макароны200 г
    • Соль, перецпо вкусу
     
    Способ приготовления:
     
    Курицу переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте мелконарезанную морковь, лук и сельдерей, нарубленный чеснок, 0,5 стакана зелени петрушки и 5 горошин черного перца. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите, снимая пену, примерно 2 часа. Снимите с огня, слейте бульон и выложите овощи с мясом в отдельную посуду – вы можете использовать их по своему усмотрению. 
     
    Бульон еще раз вскипятите, добавьте макароны и готовьте их согласно инструкции на упаковке. Вмешайте оставшиеся 2 стакана зелени петрушки и кипятите еще минуту. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и можно подавать! опубликовано econet.ru
     

    Источник: http://econet.ru/

    Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное

      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!