События Дом

О долголетии и бессмертии

Что больше всего боится человек, пожалуй не только человек, а любое животное? И я не ошибусь если скажу - смерти. Если просмотреть всю историю развития нашей цивилизации, то на протяжении всего её существования человечество мечтало о бессмертии и искало эликсир бессмертия. В Библии и древних манускриптах говорится о том, что древние люди жили тысячи и даже десятки тысяч лет. Выдвигаются гипотезы, что этому способствовал климат, состав атмосферы и солнечная радиация, которая не в таком количестве (инфракрасного и ультрафиолетового) излучения могла пробиваться через ту атмосферу. 

Я хочу предложить вот такое предположение, которое могло повлиять на продолжительность жизни людей населявших нашу планету в те далекие времена. Согласно эзотерическим письменам, на Земле до нашей пятой расы, существовало ещё четыре расы. Существа первой расы были в виде полевых образований и с каждой новой расой тело обитателей Земли становилось все плотнее и плотнее. Наша раса достигла придела уплотнения и процесс начинает идти в обратную сторону т. е. тела следующих рас будут становиться все менее плотными. От плотности тела зависело и размножение, сначала делением (почкованием) - первая раса. Затем появляются андрогины совмещающие в себе и мужское и женское начало. И наконец происходит разделение полов. 

Меня заинтересовал вопрос: А не влияет ли плотность тела на продолжительность жизни? Не в том ли причина длительности жизни про цивилизаций, что плотность их тела была ниже, чем у нас? Зависит ли скорость протекания химических и биологических процессов от плотности тела? Существа с пониженной плотностью встречаются и в трудах Карлоса Кастанеда, в описаниях им опыта контролирования сновидений, так называемые посредники - неорганические разумные существа параллельных миров, с низкой плотностью тела, но гораздо большей продолжительностью жизни, чем у человека. Сейчас, ещё до сих пор, в наших морях обитают медузы. Плотность их тела как холодец, но они практически (если их не уничтожить специально) бессмертны. 

О бессмертии мечтали и в древнем Египте, трупы мумифицировались, в надежде что когда нибудь, покинувший их дух, вернется в них. Ну, а чем отличается современная крионика. Но принесет ли бессмертие пользу человечеству? Во-первых, произойдет старение цивилизации. Во-вторых, перенаселение планеты. Разделение общества ещё больше увеличится. Кому -то будет разрешено жить вечно, а кому -то нет. Нечто подобное было хорошо изложено в произведении Стругацких "Час быка". 

И самое главное, прекратится совершенствование нашей сущности. Бессмертие существует , только не все об этом знают и стремятся достичь именно бессмертия тела. Если учитывать, что жизнь один из этапов Бытия, а цель Бытия - совершенствование, то и цель жизни совершенствование. А значит при достижении людьми бессмертия тела, прекращается и совершенствование их сущности, а ведь наша основа не тело, тело только носитель нашей сущности. 

Т.е. прогресс превращается в регресс и это может быть ещё одной из причин гибели про цивилизаций. А следовательно не мешало бы подумать, нужно ли такое бессмертие. И об этом знали наши далекие предки. Стремление к бессмертию тела возникло с появлением трех мировых конфессий иудаизма, христианства и мусульманства. И сделано это было с целью запугивания и подчинения себе паствы, священнослужителями. 

"Существует гипотеза, согласно которой христианство признавало доктрину реинкарнации с самого момента своего зарождения. В соответствии с этой теорией так было вплоть до поместного собора Константинопольской церкви 553 года, когда был осуждён оригенизм. Этот альтернативный взгляд на историю получил широкое признание среди теософов конца XIX — начала XX века, а позднее был принят приверженцами движений нью-эйдж и рядом учёных и писателей". 
Википедия "Ранее Христианство и переселение душ."

Согласно Христианской догме мы живем один раз, а после смерти душа попадает в Рай или Ад, в зависимости от того на сколько праведно жил человек. И там душа находится до второго пришествия, когда праведники вновь воскреснут, а грешники будут преданы страшному суду. Но грехи могут быть прощены, если грешник истинно раскается на смертном одре и попросит прощение, а также если откупится т.е. внесет немалую сумму на благотворительные цели. В средние века даже существовала продажа индульгенций, согласно которым грешникам отпускались грехи. 

А теперь подумайте, когда вам захочется делать меньше гадостей, а может и совсем их не делать, когда вы будете знать, что согласно Кармического закона, в следующем воплощении к вам все эти гадости вернуться с лихвой, или будете знать, что можно творить беззаконие и пакостить другим, а на смертном одре вам могут все простить? опубликовано 
econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!