События Дом

Готовим из красной капусты: суп, салат и рагу

Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара.

Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.

Салат из красной капусты

Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.

Рецепты блюд из красной капусты

Фото: thinkstockphotos.com

 

Суп из красной капусты

Этот суп получается вкусным и питательным и варится на овощном бульоне.

На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим:

  • половина кочана капусты,
  • 3–4 картофелины,
  • 1 луковица и 1 морковь,
  • а также чеснок,
  • зелень
  • соль,
  • лавровый лист и перец – по вкусу.


Рецепты блюд из красной капусты

В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Тушеная красная капуста с яблоком

Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.

Рецепты блюд из красной капусты

В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

 

Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!