События Дом

Siemens создала самый мощный электродвигатель для самолетов

Siemens создала самый мощный электродвигатель для самолетов

Известная в области электротехники и альтернативной энергетики германская компания Siemens объявила о создании уникального на данный момент электромотора, предназначенного для самолетов, который по номинальной мощности в пять раз превосходит всех существующих ныне конкурентов. По словам представителей компании, их разработка способна открыть новую веху в развитии современной авиации, для которой электродвигатели пока что оставались практически неизвестным направлением.

Те одинокие попытки поднять в небо самолет на электроэнергии, больше напоминали забавы аматоров. Созданный же инженерами Siemens мотор способен генерировать мощность в 260 киловатт, чего достаточно для взлета двухтонного воздушного судна. А это, на секундочку, габариты современных легкомоторных самолетов, рассчитанных на 2-4 человек.

То есть уже сейчас можно говорить о том, что у малой коммерческой авиации появились предпосылки для перехода на новое топливо. И даже если в чистом виде ставить в моторный отсек самолета один лишь электродвигатель не получится (аккумуляторные батареи пока не способны обеспечить должного запаса энергии), то перспективы создания летательных аппаратов с гибридным типом привода просматриваются уже весьма отчетливо.

Что касается технических характеристик разработки, то из устного перевода немецкого пресс-релиза стало известно, что скорость вращения мотора в ходе испытаний составила 2500 оборотов в минуту, а вес получился более чем скромным – всего 50 килограмм.

Уже к концу нынешнего года в компании Siemens намерены установить электродвигатель на небольшой самолет и провести его летные испытания. Если они подтвердят все расчеты, то в компании намерены взяться с еще большей интенсивностью за создание более мощных электромоторов.

Отметим, что эксперты современной авиационной отрасли заявляют, что теоретически уже сейчас возможно создание гибридных силовых установок для самолетов, достаточных по мощности для поднятия в небо 100-местных летательных аппаратов. По оптимистических прогнозах, реализованы такие проекты могут быть уже к 2020 году, так как активность многих компаний в этом направлении после появления нового электродвигателя от Siemens, многократно возрастет.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!