События Дом

Безуглеродные тепловые насосы для Великобритании

Безуглеродные тепловые насосы для Великобритании


Министр энергетики Великобритании Эд Дэви планирует убедить своих соотечественников в выгодности применения безуглеродных тепловых насосов, позволяющих использовать энергию рек, чтобы нагревать воду для душа и радиаторов. С помощью данной технологии может обогреваться около одного миллиона домов по всей стране.

В Британии располагается более 4000 каналов, лиманов, рек, и все они могут быть использованы для обогрева домов. Установка теплового насоса не только уменьшает потребность в газовом отоплении, но и помогает в уменьшении углеродного следа. В итоге получаемая чистая и возобновляемая энергия может дать семье 20-процентную экономию на счетах за отопление.

Водяные насосы были изобретены в 19 веке и довольны популярны в Скандинавии, где, как правило, применяются для обогрева частных домов. Для этого используется система труб, обычно расположенных на пару метров ниже поверхности воды в каналах и реках, где температура составляет около 8-10°С. Данные трубы заполняются раствором воды и антифриза, который нагревается при помощи более теплой воды снаружи трубы и закачивается в дом. Затем хладагент испаряется, и газ, образующийся при этом, сжимается, что приводит к повышению его температуры. Наконец, горячий газ проходит через теплообменник, который извлекает тепло и передает его к радиатору.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!