События Дом

Кларенс Экерсон: Жизнь в Стокгольме

Кларенс Экерсон (Clarence Eckerson) снял видео о том, насколько Стокгольм жизнеспособный город.

Кларенс Экерсон это медийная персона, журналист, который успел побывать во множестве городов мира, пригодных для самой комфортабельной в плане "зеленой" жизни. В таких городах обычно велосипеды были полностью интегрированы в транспортную систему, дети могут играть на улице безопасно, люди имеют доступ к большему общественному транспорту, где есть реальное чувство принадлежности к коллективу, потому что у него фактически существуют места, чтобы встретиться друг с другом. Целью Кларенс является показать, что подобные города должны быть шаблонами и наборами инструментов для других городов, обеспечивающих вдохновение и проверенные способы решения некоторых проблем без необходимости заново изобретать колесо раз за разом.

На этот раз Кларенс посетил и заснял на видеокамеру город Швеции - Стокгольм. Шанс посетить этот город выпал Экерсону в 2014 году, когда стояли жаркие дни лета. Тогда он показался ему очаровательным и густонаселенным местом, который просто жужжит как пчелами - людьми. И в тоже время чувствуется во всем спокойный ритм города. После наступления темноты пешеходные улицы наполнялись людьми для прогулок.

Стокгольм, столица Швеции, безусловно, является одним из "зеленых" мест. Хотя город и затмевают другие более крупные города такие как Амстердам и Копенгаген. Поэтому безусловно Кларенс решил пролить свет на многие вещи, которые делают город таким жизнеспособным и комфортным местом:

У города есть еще одна хорошая, амбициозная идея: "Швеция известна как родина "Vision Zero", в задачу которого входит ликвидация дорожных смертей и серьезных травм к 2020 году. Несколько американских городов уже сделали эти задачи по снижению смертности дорожного движения до нуля в ближайшие 10 лет - важными и для себя."

"Я встречался с большим количеством разнообразных защитников, жителей и транспортных экспертов, чтобы обсудить то, что происходит в Стокгольме. Швеция известна как родина Vision Zero (ликвидации смертности на дорогах)... Кроме того Стокгольм, в прошлое десятилетие реализовал прогрессивную шкалу дорожных взносов, расширил свою велосипедную сеть и принял план, названный "доступный пешеходу город"("The Walkable City"), чтобы создавать улицы, которые направлены в большей степени на общественную жизнь." опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!