События Дом

Какого цвета должны быть яичные желтки

Когда вы в следующий раз разобьете яйцо о сковороду, обратите внимание на то, как выглядит его желток.

Вероятно, вы этого не знаете, но желтки на самом деле не должны быть желтого цвета.

Цвет яичного желтка может многое рассказать о здоровье курицы, которая снесла его. Как нетрудно догадаться, большинство из тех яиц, что мы покупаем в магазинах, далеки от идеала.

 

Когда мы думаем о куриных яйцах, то наверняка представляем себе гуляющую во дворе курицу, которая ищет деликатесы в виде червячков в свободное от поглощения зерна время. К сожалению, большинство яиц, которые продают в магазинах, несут куры, которые находятся 24 часа в сутки взаперти в огромном курятнике, редко видят солнце и почти никогда не гуляют на свежем воздухе.

Если вы хотите узнать, какой образ жизни вела курица, чье яйцо вы собираетесь съесть, посмотрите на желток.

Какой из этих желтков кажется вам наиболее симпатичным?

Если вы покупаете яйца в продуктовых магазинах, то наверняка чаще всего видите желток, который на фото в центре. Большинство магазинных яиц имеют бледно-желтый оттенок. Это значит, что курица, снесшая его, скорее всего, ела только комбикорма и почти все свое время проводила в положении сидя.

Это может показаться неправдоподобным, но на самом деле идеальный желток - тот, у которого темно-оранжевый окрас. На фото он - слева.

Если у яичного желтка именно такой цвет, это значит, что, скорее всего, его снесла курица, которая свободно расхаживает по двору, говорит доктор Хилари Тесмар, директор по программам здорового питания центра ENC.

"Куры, которые свободно гуляют во дворе, едят больше пигментированных продуктов. Это и отражается на цвете желтка", - продолжает она.

Почему вас должно волновать, что там ест курица? 

Ну, хотя бы потому, что это оказывает прямое влияние на питательную ценность яиц, которые вы едите.

Да, какой бы ни был цвет у желтков, яйца почти всегда содержат одинаковое количество белков и жиров, но темные желтки - признак того, что в яйцах есть достаточное количество ксантофиллов и жирных кислот Омега-3. Ксантофиллы содержатся также в шпинате, капусте, в цуккини, брокколи. Про Омега-3 и ее важность для нас рассказывать, думаю, не надо.

Кроме того, исследование, проведенное специалистами из Университета Пенсильвании, показало, что яйца с темными желтками содержат большее количество витаминов А, D и E, а также больше бета-каротина.

Строго говоря, если в яйцах этих веществ нет или недостаточно (о чем свидетельствует светлый, бледный желток), то и особого смысла их есть тоже нету: пользы никакой, а белок и жиры можно получать и из других продуктов.опубликовано econet.ru

Автор: Константин Шиян

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Уважаемый Константин, прежде чем писать такую статью, следует хорошенько изучить вопрос, о котором вы пишете)) Как минимум, я вам открою секрет- чтобы получить оранжевый желток, достаточно кормить курицу морковкой- это в домашних условиях и добавлять кератин в корм курице в птичнике)) Я не знаю, какими статьями из Пенсильвании вы пользовались, но украинское птицеводство впереди всей планеты и мы входим в пятерку стран, по количеству произведенного яйца в мире. Ну про то, что яйца с желтыми желтками есть нет смысла- вообще бред сивой кобылы))

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!